Resultados do campo de previsão

O Tableau fornece vários tipos de resultados de previsão. Para exibir esses tipos de resultados na exibição, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla control no Mac) no campo de medida, escolha Resultado da previsão e, em seguida, escolha uma das opções.

As opções são:

• Real e previsão - mostra os dados reais estendidos por dados previstos.

• Tendência — mostra o valor da previsão com o componente sazonal removido.

• Precisão — mostre a distância do intervalo de previsão do valor da previsão para o nível de confiança configurado.

• % de precisão — mostra a precisão como uma porcentagem do valor da previsão.

• Qualidade — mostra a qualidade da previsão em uma escala de 0 (pior) a 100 (melhor). Essa métrica é baseada no MASE (erro médio de escala absoluto) da previsão, que é a proporção de erros de previsão em relação aos erros de uma previsão simples, que presume que o valor do período atual será igual ao valor do próximo período. A equação real usada para qualidade é:

A Qualidade para uma previsão simples seria 0. A vantagem da métrica MASE sobre a métrica mais comum, MAPE, é que a primeira é definida para séries de tempo que contêm zero, enquanto a segunda, não. Além disso, a métrica MASE pesa os erros igualmente, enquanto a MAPE pesa os erros positivos e/ou extremos com mais intensidade.

• Intervalo de previsão superior — Mostra o valor acima do qual o valor futuro verdadeiro oferecerá a porcentagem de nível de confiança do tempo, pressupondo um modelo de alta qualidade. A porcentagem do nível de confiança é controlada pela configuração Intervalo de previsão na caixa de diálogo Opções de previsão. Consulte Configurar opções de previsão.

• Intervalo de previsão inferior — Mostra nível de confiança 90, 95 ou 99 abaixo do valor da previsão. O intervalo real é controlado pela configuração Intervalo de previsão na caixa de diálogo Opções de previsão.

• Indicador — mostre a string Real para linhas que já estavam na planilha quando a previsão estava inativa e Estimado para linhas que foram adicionadas quando a previsão estava ativa.

• Nenhum — não mostra os dados da previsão para essa medida.

As informações de descrição da previsão também são incluídas na descrição da planilha. Consulte Obter detalhes sobre campos e planilhas em uma pasta de trabalho.

Como prever uma nova medida

Quando você adiciona uma nova medida a uma visualização que já tem a previsão habilitada, o Tableau tenta prever valores futuros.

Alteração do tipo de resultado da previsão

Para alterar o tipo de resultado da previsão para uma medida, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla control no Mac) no campo de medida, selecione Resultado da previsão e, em seguida, escolha o tipo de resultado.