Tipos de dados

Todos os campos em uma fonte de dados têm um tipo de dados. O tipo de dados reflete o tipo de informações armazenadas nesse campo; por exemplo, inteiros (410), datas (23/1/2025) e cadeias de caracteres (“Belgium”). O tipo de dados de um campo é identificado no painel Dados por um dos ícones mostrados a seguir.

Ícones de tipos de dados no Tableau

ÍconeTipo de dados
Valores de texto (cadeia de caracteres)
Valores da data
Valores de data e hora
Valores numéricos
Valores booleanos (apenas relacionais)
Valores geográficos (usados com mapas)
Função de imagem (usada com URLs de link de imagem)
Grupo de cluster (usado com Encontrar clusters em dados(O link abre em nova janela))

Você pode alterar o tipo de dados para um campo na página Fonte de dados ou no painel Dados.

Alterar o tipo de dados para um campo na página Fonte de dados

Às vezes, o Tableau interpreta incorretamente o tipo de dados de um campo. Por exemplo, o Tableau pode interpretar um campo que contém datas como um tipo de dados inteiro, e não como um tipo de dados de data.

Você pode alterar o tipo de dados de um campo que era parte da fonte de dados original (ao contrário de um campo calculado criado no Tableau) na página Fonte de dados.

1. Clique no ícone de tipo de dados do campo (conforme mostrado na tabela acima).

2. Escolha um novo tipo de dados na lista suspensa:

Dica: certifique-se de alterar os tipos de dados antes de criar um extrato. Caso contrário, seus dados podem não ser precisos. Por exemplo, se um campo de ponto flutuante na fonte de dados original é interpretado como um inteiro pelo Tableau, e você criar sua extração antes de alterar o tipo de dados do campo, o campo de ponto flutuante resultante no Tableau terá parte de sua precisão truncada.

Para mais informações sobre como alterar tipos de dados na página Fonte de dados, consulte Página Fonte de dados.

Alterar o tipo de dados para um campo no painel Dados

Para alterar o tipo de dados de um campo no painel Dados, clique no ícone à esquerda do nome de campo e escolha o novo tipo de dados na lista suspensa.

Alterar o tipo de dados para um campo na exibição

Para alterar o tipo de dados em uma exibição, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control, no Mac) no campo do painel Dados, selecione Alterar tipo de dados e escolha o tipo de dados apropriado na lista suspensa.

Observação: Às vezes, os dados em seu banco de dados são mais precisos do que os representados pelo Tableau. Quando você adicionar esses valores à exibição, um aviso de precisão aparecerá no canto direito da barra de status. Consulte Informações da barra de status.

Tipos de dados mistos nos dados dos arquivos

A maioria das colunas em um arquivo do Microsoft Excel, do Microsoft Access ou CSV (valor separado por vírgulas) contém valores do mesmo tipo de dados (booleanos, datas, números ou texto). Quando você se conecta ao arquivo, o Tableau cria um arquivo na área apropriada do painel Dados para cada coluna. Valores de datas e texto são dimensões, e números são medidas.

Contudo, os arquivos aos quais você se conecta podem incluir colunas com uma mistura de tipos de dados, tais como números e texto, ou números e datas. Quando você se conecta ao arquivo, a coluna de valores mistos é mapeada para um campo com um único tipo de dados no Tableau. Portanto, uma coluna contendo números e datas pode ser mapeada como um tipo de dados de número (tornando-a uma medida) ou como um tipo de dados de data (neste caso, o Tableau a trata como uma dimensão).

O Tableau determina como mapear colunas de valor misto aos tipos de dados pelos tipos de dados das primeiras 10.000 linhas em uma fonte de dados do Excel e das primeiras 1.024 linhas em uma fonte de dados CSV. Por exemplo, se a maioria das primeiras 10.000 linhas forem valores de texto, a coluna inteira será mapeada para usar o tipo de dados de texto.

Observação: Células vazias também criam colunas de valores mistos porque sua formatação é diferente de texto, datas ou números.

Quando o Tableau determina um tipo de dados para cada campo, se os valores em um campo não corresponderem ao tipo de dados em questão, o Tableau trata o campo de uma dentre várias maneiras, dependendo do tipo de dados. Por exemplo, às vezes, o Tableau preenche estes campos com valores Nulos, conforme mostrado na tabela a seguir:

Tipo de dados mapeadoTratamento de outros tipos de dados no campo.
TextoDatas e números são tratados como texto. Não são criados nulos.
DatasO texto é tratado como nulo. Um número é tratado como o dia na ordem numérica a partir de 1/1/1900.
NúmerosO texto é tratado como nulo. Uma data é tratada como o número de dias desde 1/1/1900.
BooleanoTexto, datas e números são tratados como Nulos.

Se o uso de campos baseados em colunas de valores mistos apresentar dificuldades durante a análise dos dados, você poderá executar uma das seguintes ações:

• Formatar células vazias na fonte de dados subjacente para que elas coincidam com o tipo de dados da coluna.

• Criar uma nova coluna que não contenha os valores mistos.