Definir as configurações da história com dados do Tableau: drivers

Hipoteticamente, digamos que suas vendas mês a mês aumentaram significativamente. O que motivou esse aumento nas vendas? E o que pode ter prejudicado (compensado) esse aumento de vendas? A configuração de drivers em sua história com dados pode responder a essas perguntas.

Nas histórias com dados, os direcionadores contribuem para um valor total. Compensadores diminuem um valor total. Você encontrará informações sobre drivers e compensadores em histórias discretas e contínuas. E essas informações facilitam a compreensão exata do que está acontecendo nos dados e por quê.

Definir drivers de dimensão

1. Adicionar Histórias com dados do Tableau a um painel.
  2. No seu painel, clique no ícone Configurações no canto superior esquerdo do objeto Histórias com dados.
  3. Na caixa de diálogo Histórias com dados, clique na guia Drivers.
  4. Na seção Drivers da dimensão, selecione o tipo de driver que tem o maior impacto em sua análise:
    Para Contagem, defina o número máximo de colaboradores e compensadores.
    Para % Individual , defina limites para escrever sobre colaboradores e compensadores individuais.
    Para % cumulativo , defina limites para escrever sobre colaboradores e compensadores com base em seu valor coletivo.
  5. Clique em Salvar.

Compreender os tipos de driver de dimensão

• Contagem especifica o número de entidades (colaboradores e compensadores) chamadas em sua história. Por exemplo, use Contagem para ver os três principais colaboradores e compensadores em seus dados.
  • A % individual define um limite e valores superiores a esse limite são incluídos em sua história. Por exemplo, use % individual para especificar que você deseja escrever apenas sobre entidades que representam mais de 5% do valor total.
  • A % cumulativa define um limite percentual do valor total que as entidades incluídas representam coletivamente. Por exemplo, use % cumulativo para especificar que você deseja escrever sobre as entidades que contribuíram com pelo menos 90% desse valor total. Neste exemplo, as entidades são escritas em ordem de magnitude até que o valor cumulativo dessas entidades represente 90% do valor total.

Usar colaboradores secundários

Para usar colaboradores secundários, você deve ter uma segunda dimensão que não seja o tempo. Quando você usa colaboradores secundários, cada driver sobre o qual é escrito também tem detalhes e drivers para seu colaborador secundário. Por exemplo, se você estiver analisando as vendas da loja, um colaborador secundário seria uma classe dentro de um departamento. Colaboradores secundários permitem uma análise mais profunda. Mas os colaboradores secundários também podem conter muitas informações para caber em uma única frase em sua história.

Definir drivers de métrica

Para medidas compostas por outras medidas de subcategoria, a análise do driver pode explicar o impacto que cada medida teve no valor de nível superior. Por exemplo, os custos de material e os custos operacionais contribuem para o custo total.

Para usar drivers de métrica, você deve ter várias medidas para análise de métrica. Em seguida, você pode especificar as relações entre cada medida.

1. Adicionar Histórias com dados do Tableau a um painel.
  2. No seu painel, clique no ícone Configurações no canto superior esquerdo do objeto Histórias com dados.
  3. Na caixa de diálogo Histórias com dados, clique na guia Drivers.
  4. Na seção Drivers de métrica, primeiro escolha a medida que é uma subcategoria de outra medida.
  5. Em seguida, escolha a medida que é a categoria principal.
  6. Clique em Salvar.

Dica: a configuração de verbosidade também se aplica a drivers. Ao alterar a configuração de detalhamento da sua história, você pode ajustar a maneira como as informações são escritas. Se você usar alto detalhamento, verá mais informações entre parênteses. Se você usar baixo detalhamento, obterá uma visão escrita mais concisa sobre seus drivers. Para obter mais informações, consulte Definir as configurações de História com dados do Tableau: narrativa.

Animação de clicar no ícone Configurações em um Objeto de História com dados, definindo drivers de dimensão, definindo drivers de métrica e salvando.