Adicionar Histórias com dados do Tableau a um painel

Depois de criar um painel, você pode adicionar o objeto Histórias com dados ao painel para exibir informações sobre sua visualização escritas no idioma natural. Hoje, as histórias de dados do Tableau são escritas apenas em inglês e estão disponíveis em Tableau CloudTableau Server (versão 2023.1 e posterior) e Tableau Desktop. Não há limite de tamanho de dados ao criar Histórias com dados. No entanto, a geração da história expira após 45 segundos, se estiver tentando analisar muitos dados. Recomendamos o uso de Histórias com dados com visualizações de 1.000 ou menos pontos de dados.

Observação: a Histórias com dados do Tableau é aberta em uma janela pop-up, portanto, certifique-se de permitir pop-ups. Se você estiver usando o modo de tela cheia, as histórias com dados poderão ser abertas em uma nova guia.

1. Arraste o objeto História com dados para o painel do Tableau. Se você ainda não o fez, adicione uma planilha ao seu painel para usar as Histórias com dados do Tableau.
    Objeto Histórias com dados com ícone de livro aberto encontrado no painel de edição do painel
  2. Na caixa de diálogo Histórias com dados, configure sua história escolhendo primeiro a planilha sobre a qual escrever. Quando você clica Próximo, o Tableau envia todos os dados da pasta de trabalho associada à instância do Tableau Cloud ou do Tableau Server na qual você está conectado.
    Configure o painel com opções para escolher sobre qual folha você deseja escrever
  3. Escolha as dimensões e medidas para incluir na história.
    Configure o painel com a opção de arrastar e soltar dimensões e medidas que você deseja incluir em sua história
  4. Escolha o tipo de história que melhor descreve seus dados:
    Configure o painel com opções para escolher o tipo de história que melhor se adapta aos seus dados: Discreto, Contínuo, Percentual do todo ou Gráfico de dispersão
    Discreto é melhor para valores qualitativos, como nomes ou datas, como em gráficos de barras ou colunas.
    Contínuo é melhor para valores quantitativos ao longo do tempo, como um gráfico de linhas.
    Percentual do todo é melhor para proporções de um todo, como um gráfico de pizza.
    Gráfico de dispersão é melhor para relacionamentos entre valores numéricos, como um gráfico de gráfico de dispersão.
  5. Clique em Concluído.

Para filtrar sua História com dados clicando em diferentes seções em sua visualização, abra o menu em sua visualização e clique em Usar como filtro.

Depois que sua história for gerada, clique em Configurações na parte superior do objeto História com dados para uma experiência guiada que ajuda a personalizar e contextualizar sua história. Para obter mais informações, consulte Definir configurações para história com dados do Tableau.

Observação: se você tiver uma discrepância em suas Histórias com dados do Tableau (por exemplo, se os números em sua história forem diferentes da visualização), isso pode ser causado pela forma como sua visualização está configurada. Tente criar uma nova visualização em uma planilha diferente e, em seguida, adicione uma nova história com dados com a técnica Use uma planilha oculta para descobrir o problema subjacente.