Definir as configurações de História com dados do Tableau: narrativa

Você pode personalizar as configurações narrativas da sua História com dados do Tableau. Especificamente, você pode especificar o detalhamento e o nível de detalhes analíticos em sua história e pode adicionar termos exclusivos aos seus dados. Essas configurações ajudam você a escrever uma história que usa a linguagem certa e fala com o nível certo de detalhes para seu painel.

Definir a verbosidade

A verbosidade especifica a extensão e os detalhes analíticos escritos em sua história. Se você escolher muita verbosidade, sua história terá informações mais longas com análise mais analítica. Se você escolher pouca verbosidade, sua história será mais concisa com menos detalhes.

Se você permitir que os visualizadores alterem o detalhamento, os visualizadores de painéis publicados poderão alterar o nível de detalhamento no objeto História com dados. Isso é útil quando seu painel é usado por um público mais amplo com espectadores que desejam níveis variados de detalhes de sua história.

Definir detalhamentos

Um detalhamento inclui duas dimensões e os detalhamentos descrevem figuras associadas a cada dimensão do seu painel.

Digamos que você tenha um painel que tenha vendas mensais por categoria de produto. Sua história está configurada para escrever sobre as dimensões Tempo e Categoria. Nesse caso, esta história inclui uma informação para cada Categoria que descreve seu desempenho na e através da dimensão Tempo.

Ao definir o número máximo de detalhamentos, você pode controlar quantas informações são incluídas em sua história. As informações de detalhamento também são classificadas com base no significado atribuído às características da medida. À medida que o número de pesquisas é reduzido, as medidas de desempenho mais baixo (medidas que recebem um significado Ruim) são eliminadas.

Adicionar termos de dimensão

Ao adicionar termos, você pode definir a maneira como cada uma de suas medidas e dimensões são rotuladas e referenciadas em sua história.

1. Adicionar Histórias com dados do Tableau a um painel.
  2. No seu painel, clique no ícone Configurações no canto superior esquerdo do objeto Histórias com dados.
  3. Na caixa de diálogo Histórias com dados, clique na guia Narrativa.
  4. Expanda a dimensão para ver como ela será escrita tanto no singular quanto no plural.
  5. Clique em Adicionar termo para adicionar outra variação para sua história usar para descrever sua dimensão.
  6. Clique em Salvar.

Sua história usa (aleatoriamente) os termos que você adicionou ao escrever sobre uma dimensão.

Gerenciar rótulos de medida

Da mesma forma que as dimensões, você pode gerenciar rótulos usados para medidas em sua história.

1. Na guia Narrativa, expanda a medida para ver seu rótulo.
  2. Insira o novo rótulo que você deseja usar para sua medida.
  3. Clique em Salvar.