Adicionar mais dados à sua história com dados do Tableau

Atualmente, as histórias com dados são compatíveis com histórias com duas dimensões e uma medida, ou uma dimensão e até 10 medidas. Se você quiser escrever sobre dados que não precisa mostrar em seu painel, use uma planilha oculta para simplificar seu painel. Se você quiser adicionar mais de duas dimensões à sua história, concatene as dimensões ou crie várias histórias de dados e empilhe-as.

Use uma planilha oculta

Se você tiver dados que deseja incluir em uma História com dados do Tableau e não precisar mostrar todos os dados que geraram as informações, poderá usar uma planilha oculta para trazer medidas e dimensões adicionais para sua história sem sobrecarregar o painel.

1. Arraste o objeto História com dados para seu painel para ver em quais planilhas você pode escrever na caixa de diálogo História com dados. Neste exemplo, há duas planilhas disponíveis para escrever.

Caixa de diálogo História com dados mostrando duas planilhas disponíveis: Turismo por país/região e Turismo ao longo do tempo.
  1. Traga outra fonte de dados, como "População", navegando até o menu à esquerda, selecionando Flutuante e arrastando essa planilha para o painel.

Caixa de diálogo História com dados mostrando três planilhas disponíveis: População, Turismo por país/região e Turismo ao longo do tempo.

A caixa de diálogo História com dados é atualizada com a nova fonte de dados disponível.

1. Clique em Layout e ajuste o tamanho para 1 x 1 para ocultar a planilha, mas mantenha os dados subjacentes em sua história.

A guia Painel com Flutuante selecionado.

Agora você pode configurar suas histórias usando esta planilha oculta.

Observação: pode ser necessário desmarcar elementos de legenda adicionais para manter a planilha oculta.

Concatenar dimensões

Se seus dados contiverem três dimensões e uma medida e forem uma História discreta , você poderá concatenar (vincular) duas dessas dimensões criando um campo calculado.

1. Na planilha que você deseja usar em sua história, clique em Análise e selecione Criar campo calculado.
  2. Dê um nome ao campo calculado e use a fórmula a seguir para criar seu cálculo, usando o sinal + para unir as dimensões.
    [Dimensão 1] + [Dimensão 2]

Uma caixa de cálculo que diz "[População 0-14]+[População 15-64]"

Dica: arraste suas dimensões para a caixa Campo calculado e coloque-as na fórmula.

1. Clique em OK.
  2. Arraste seu novo campo calculado para o painel Detalhe para torná-lo acessível em sua história com dados.

Empilhe várias histórias com dados

Escreva sobre mais medidas e dimensões criando várias Histórias com dados e empilhando-as verticalmente ou horizontalmente em seu painel.

Por exemplo, se você quiser criar uma história sobre receita real versus receita de referência, poderá criar duas histórias diferentes - uma com a receita real e a primeira referência e outra com a receita real e a segunda referência - e compará-las.