Adicionar sinônimos para o Pergunte aos dados

Mudanças importantes chegando para Pergunte aos dados e Métricas

Os recursos Pergunte aos dados e Métricas do Tableau foram desativados no Tableau Cloud em fevereiro de 2024 e serão desativados no Tableau Server versão 2024.2. Com os avanços nas tecnologias de linguagem natural, estamos desenvolvendo uma interface aprimorada que tornará mais fácil fazer perguntas sobre seus dados e ficar por dentro das mudanças. Para obter mais informações, veja Como o Tableau AI e o Tableau Pulse estão reinventando a experiência com dados.

As pessoas podem não usar a mesma terminologia encontrada em suas fontes de dados, por isso os proprietários da fonte de dados e os administradores do Tableau podem adicionar sinônimos para nomes e valores de campos de dados específicos. Os sinônimos inseridos ficam disponíveis em toda a sua empresa, tornando a análise de dados mais rápida e fácil para todos.

Observação: você não pode usar sinônimos que reflitam termos analíticos padrão como “por” ou “máx”. Da mesma forma, não é possível criar sinônimos para estes tipos especiais de dados: conjuntos, compartimentos, clusters, hierarquias, campos combinados, cálculos de tabela ou latitude e longitude.

Adicionar sinônimos de campo e valor a uma fonte de dados específica ou ampliação

1. Vá para a guia Pergunte aos dados para obter uma fonte de dados ou ampliação individual .
  2. Passe o cursor do mouse sobre um campo de fonte de dados à esquerda, e clique no ícone Editar detalhes de campo (o lápis).

3. Para inserir sinônimos no nome de campo, use a caixa de texto Sinônimos.
  4. Para inserir sinônimos nos valores de campo, clique na seta no canto inferior esquerdo.

Em seguida, use a caixa de pesquisa para localizar valores específicos e insira os sinônimos à direita.

Dica: para ajudar o Pergunte aos dados (Ask Data) a melhor interpretar as perguntas dos usuários, torne os sinônimos nos valores de campo exclusivos e curtos.

Adicionar sinônimos a várias fontes de dados

Quando um campo ou valor tiver uso semelhante em toda a organização, use funções de dados para aplicar os mesmos sinônimos a várias fontes de dados. Por exemplo, as funções de dados serão uma ótima escolha se cada subsidiária usar os mesmos nomes para departamentos de negócios ou se as linhas de produtos tiverem um conjunto consistente de subprodutos.

O uso de funções de dados para sinônimos economiza muito tempo, porque você pode gerenciá-las centralmente no Tableau Cloud ou no Tableau Server. No Pergunte aos dados, você pode publicar novas funções de dados e aplicar as existentes criadas no Pergunte aos dados ou no Tableau Prep(O link abre em nova janela).

Publicar sinônimos para uma nova função de dados

1. Siga as etapas para adicionar nome de campo e sinônimos de valor a uma fonte de dados específica.
  2. No menu Função de dados, escolha Publicar função de dados.
  3. Insira um nome para a função e clique em Publicar.

Aplicar sinônimos de uma função de dados existente

Observação: ao aplicar as funções de dados existentes, você pode selecionar apenas as funções que você tem permissão para acessar.

1. Vá para a guia Pergunte aos dados para obter uma fonte de dados ou ampliação individual .
  2. Passe o cursor do mouse sobre um campo de dados à esquerda, e clique no ícone Editar detalhes de campo (o lápis).

3. No menu Função de dados, escolha Aplicar função de dados.
  4. Insira os termos de pesquisa para reduzir a lista de funções. Em seguida, selecione uma função na lista e clique em Aplicar.

Os sinônimos da função aparecem acinzentados, mas você pode editá-los na página central da função de dados.

Os sinônimos acinzentados devem ser editados na página Função de dados. Neste exemplo, "Área" vem de uma função de dados, enquanto "Vertical" é específico da fonte de dados atual.

Alterar ou remover uma função de dados aplicada

Observação: não é possível alterar as funções de dados incorporadas de campos geográficos como país, estado, província ou cidade.

1. Vá para a guia Pergunte aos dados para obter uma fonte de dados ou ampliação individual .
  2. Passe o cursor do mouse sobre um campo de fonte de dados à esquerda, e clique no ícone Editar detalhes de campo .
  3. Clique no nome da função de dados aplicada no momento e escolha Aplicar uma função de dados diferente ou Remover função de dados.

Editar sinônimos no nome de campo ou no valor de uma função de dados

1. Vá para a guia Pergunte aos dados para obter uma fonte de dados ou ampliação individual .
  2. Passe o cursor do mouse sobre um campo de fonte de dados à esquerda, e clique no ícone Editar detalhes de campo .
  3. Clique no nome da função de dados aplicada no momento e escolha Exibir função de dados.
  4. Na página central para a função de dados, faça o seguinte:
    • Para editar sinônimos no nome de campo, use a caixa de texto Sinônimos. Em seguida, adicione ou remova sinônimos na caixa de texto e clique em Salvar.

• Para editar sinônimos de valores de campo, clique no ícone de lápis perto de Valores.

Em seguida, edite valores na coluna Sinônimos e clique em Salvar. Para campos com listas longas de valores, use a caixa de pesquisa à direita para filtrar.