Criar exibições de dados para acessibilidade

Se deseja tornar suas exibições acessíveis ao maior número de pessoas possível ou se trabalha em um ambiente sujeito aos requisitos da Seção 508 dos EUA, a outras leis e regulamentações relacionadas à acessibilidade, poderá usar o Tableau para criar exibições de dados que ajudam você a alinhar-se às diretrizes de acessibilidade para o conteúdo da Web (WCAG 2.1 AA). Isso inclui a criação de exibições acessíveis a usuários que usam leitores de tela, teclados em braille, navegação somente via teclado e assim por diante.

Controles da exibição que suportam a acessibilidade

Você pode usar o Tableau Desktop para criar uma exibição acessível que inclua elementos alinhados com as diretrizes de acessibilidade de conteúdo da Web (WCAG 2.1 AA) e, em seguida, publicar e incorporar essa exibição em uma página da Web alinhada de maneira semelhante às WCAG 2.1 AA.

O exemplo a seguir mostra uma exibição com um gráfico de dispersão e inclui os diversos elementos que melhoram a acessibilidade. Para obter mais detalhes, consulte Práticas recomendadas para criar exibições acessíveis e Criar exibições para acessibilidade.

Gráfico de dispersão com legendas de elementos acessíveis numerados de 1 a 8
Título (1), filtros de valores únicos e múltiplos (2), legendas categóricas (3), legendas (4), guias (5), texto alternativo para visualizações (6), paleta Color Blind (7), janela Exibir dados ( 8).

Observação: A paleta de cores para daltônicos pode ajudar a selecionar cores que podem ser reconhecidas pelos usuários com deficiência visual. Ao atribuir cores a diferentes valores de dimensão, verifique se elas fornecem contraste suficiente e não estão muito próximas no espectro claro-escuro.

Suporte adicional para exibições acessíveis

Além dos controles mostrados na ilustração, o Tableau também suporta os seguintes recursos para ajudar a criar exibições acessíveis:

• Navegação via teclado

• Contexto programático para tecnologias assistenciais (com funções ARIA)

• Um texto equivalente para gráficos e visualizações

• Conformidade com padrões de contraste

• Autenticação ao fazer logon no Tableau Server para exibições inseridas

• Texto alternativo para visualizações (Tableau Cloud versão 23.2 e posterior)

Observação: se você usar uma fonte de dados que exija autenticação, poderá incorporar as credenciais da fonte de dados ao publicar para evitar que a página de autenticação seja exibida e torná-la mais acessível. Para obter informações sobre como inserir credenciais da fonte de dados, consulte Definir credenciais para o acesso aos dados publicados, "Definir o tipo de autenticação", seção Senha inserida.

Recursos adicionais

Os recursos externos a seguir podem ajudar você a projetar suas exibições para acessibilidade.

Isenção de responsabilidade: Ainda que façamos todos os esforços para assegurar que os links para sites externos sejam precisos, estejam atualizados e sejam relevantes, a Tableau não pode se responsabilizar pela precisão ou atualização das páginas mantidas por provedores externos. Entre em contato com o site externo para obter respostas para perguntas relacionadas ao conteúdo dele.

Para obter informações, diretrizes e exemplos sobre como criar exibições acessíveis, consulte tópicos a seguir nesta seção.