Cartelle di lavoro compresse

Le cartelle di lavoro fanno spesso riferimento a risorse esterne. Le cartelle di lavoro ad esempio possono fare riferimento a immagini di sfondo o origini dati locali, ad esempio file di Excel, file di Access e file di estrazione di Tableau (estensione .hyper).

Quando salvi una cartella di lavoro, anche i collegamenti a queste risorse vengono salvati. Alla successiva apertura della cartella di lavoro, le viste vengono aggiornate automaticamente con eventuali modifiche apportate ai dati e alle immagini. Nella maggior parte dei casi, è opportuno che tu salvi la cartella di lavoro in questo modo. Se tuttavia prevedi di condividere la cartella di lavoro con chi non dispone dell’accesso alle risorse di riferimento o di Tableau Server, puoi salvare una cartella di lavoro compressa.

Le cartelle di lavoro compresse contengono la cartella di lavoro insieme a una copia di eventuali origini dati di file locali e immagini di background. La cartella di lavoro non è più collegata alle origini dati e alle immagini originali. Queste cartelle di lavoro vengono salvate con estensione .twbx. Altri utenti possono aprire la cartella di lavoro compressa utilizzando Tableau Desktop o Tableau Reader.

Nota: il contenuto del file .twbx viene archiviato come testo normale. Tutti i dati, compresi i valori dei filtri che possono fornire indicazioni semantiche sui dati, saranno leggibili da chiunque apra il file.

Creare un .twbx con origini dati basate su file

1. Seleziona File > Salva con nome.

2. Specifica un nome di file per la cartella di lavoro compressa nella finestra di dialogo Salva con nome.

3. Seleziona Cartelle di lavoro compresse Tableau su Salva con nome dall’elenco a discesa.

4. Fai clic su Salva.

Il percorso predefinito è la cartella Segnalibri del repository di Tableau. Tuttavia, puoi salvare le cartelle di lavoro compresse in qualsiasi directory a scelta.

I file seguenti sono inclusi nelle cartelle di lavoro compresse:

• Immagini di sfondo

• Geocodifica personalizzata

• Forme personalizzate

• File cubo locali

• File Microsoft Access

• File Microsoft Excel

• File estrazione di Tableau (.hyper)

• File di testo (.csv, .txt e così via)

Se condividi cartelle di lavoro compresse contenenti origini dati di Microsoft Excel o Access 2007, gli utenti che aprono la cartella di lavoro devono avere Microsoft Excel e Access 2007 o i componenti della Connessione dati Office 2007 installati nei computer. I componenti di connessione dati sono disponibili sulla pagina Tableau Driver Tableau.

Creare un file con estensione .twbx con origini dati non basate su file

Se la cartella di lavoro contiene collegamenti a origini dati aziendali o altre origini dati non basate su file, come Microsoft SQL, Oracle o MySQL, i dati devono essere estratti dalle origini dati per poter essere inclusi in una cartella di lavoro compressa (.twbx).

1. Nella cartella di lavoro, fai clic con il pulsante destro del mouse sull’origine dati nel riquadro Dati e scegli Estrai dati.

2. Nella finestra di dialogo Estrai dati, fai clic sul pulsante Estrai per estrarre tutti i dati dall’origine dati.

Al termine dell’estrazione, l’icona dell’origine dati cambia per indicare che un’estrazione è attiva per tale origine dati. Invece di un cilindro singolo, ci sono due cilindri collegati da una freccia.

3. Facoltativo: ripeti i passaggi precedenti per ogni origine dati nella cartella di lavoro.

4. Seleziona File > Salva con nome.

5. Dal menu a discesa Tipo file, seleziona la Cartella di lavoro compressa Tableau (*.twbx).

Dopo aver creato le estrazioni per tutte le origini dati non basate su file e la cartella di lavoro compressa è stata salvata, puoi inviare la cartella di lavoro.

Creare un file con estensione .twbx con origini dati di Tableau Server

Se la cartella di lavoro contiene connessioni a un’origine dati del server di Tableau Server, è necessario che tu scarichi una copia locale dell’origine dati di Tableau Server e successivamente estrai la connessione e sostituisci la connessione alla copia locale da includere in una cartella di lavoro compressa (.twbx).

1. Nella cartella di lavoro, fai clic con il pulsante destro del mouse sull’origine dati pubblicata nel riquadro Dati e seleziona Crea una copia locale.

Una copia dell’origine dati pubblicata viene aggiunta al riquadro Dati.

2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla copia locale e seleziona Estrai dati.
    Nota: se la copia locale è un’estrazione pubblicata, puoi saltare questo passaggio.

3. Nella finestra di dialogo Estrai dati, fai clic sul pulsante Estrai per estrarre tutti i dati dall’origine dati. La creazione di un’estrazione dell’origine dati consente alla persona con cui condividi la cartella di lavoro di aver accesso a una copia dell’origine dati.

4. Nel riquadro Dati, fai clic con il pulsante destro del mouse sull’origine dati pubblicata e seleziona Sostituisci origine dati.

5. Verifica che l’origine dati pubblicata venga sostituita dall’origine dati locale e fai clic su OK.

6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’origine dati pubblicata e scegli Chiudi.

7. Seleziona File > Salva con nome.

8. Dal menu a discesa Tipo file, seleziona la Cartella di lavoro compressa Tableau (*.twbx).

Dopo che la copia locale e l’estrazione della copia locale è stata creata e la cartella di lavoro compressa salvata, puoi inviare la cartella di lavoro.

Decomprimere un file con estensione .twbx

Le cartelle di lavoro compresse possono essere decompresse.

In un computer Windows o macOS, rinomina il file con estensione .zip (ad esempio da myfile.twbx a myfile.zip), quindi fai doppio clic su di esso.

Quando decomprimi una cartella di lavoro, otterrai un file di cartella di lavoro regolare (.twb) insieme a una cartella contenente le origini dati e le immagini compresse nella cartella di lavoro.