Salesforce Data Cloud

Nota: Data Cloud era precedentemente denominato Customer Data Platform (Salesforce_cdp).

Tableau Desktop (versione 2023.2 e successive)

Il connettore Salesforce Data Cloud è stato rilasciato con Tableau Desktop 2023.2. Questo connettore collega in modo semplice e rapido Tableau a Data Cloud ed è disponibile per Tableau Desktop, Tableau Cloud, Tableau Server e Tableau Prep.

Se utilizzi Tableau Desktop 2023.1 o versioni precedenti, consulta Tableau Desktop (versione 2023.1 e precedenti).

Nota: il connettore Customer Data Platform è stato deprecato a ottobre 2023 e non può essere utilizzato per nuove connessioni a partire da Tableau Desktop 2024.1. Le cartelle di lavoro, le origini dati e le altre risorse esistenti che utilizzano il connettore Customer Data Platform continueranno a funzionare fino alla completa rimozione del connettore, in genere 1-2 versioni dopo essere stato dichiarato deprecato. Per garantire che le risorse esistenti continuino a funzionare, Tableau consiglia ai clienti di modificare le risorse esistenti in modo da utilizzare il connettore Salesforce Data Cloud.

Vantaggi di Data Cloud Connector

• Il connettore è incluso automaticamente in un’installazione di Tableau Desktop e consente di evitare la fase aggiuntiva per l’installazione del connettore con un file Taco e un driver JDBC.
  • Il connettore riconosce gli spazi dati e assicura una maggiore facilità di utilizzo, mostrando l’etichetta dell’oggetto nell’interfaccia utente di connessione di Tableau invece del nome dell’API dell’oggetto.
  • Il connettore è basato su query accelerate.

Eseguire la connessione a Data Cloud

Completa le seguenti fasi per eseguire la connessione a Salesforce Data Cloud.

1. Seleziona il menu Dati, quindi Nuova origine dati. Se hai appena avviato Tableau Desktop, ignora questa fase.
  2. Nel riquadro Connetti, sotto la sezione A un server, seleziona Salesforce Data Cloud.
  3. Accedi e consenti l’accesso quando richiesto.
  4. Seleziona lo spazio dati. Gli spazi dati rappresentano una segregazione logica dei dati in Data Cloud. Gli spazi dati non esistevano prima della versione di Salesforce di giugno 2023.
  5. Se utilizzi Tableau Desktop 2024.1 o versione successiva, utilizza Oggetto per filtrare in base al tipo di oggetto Data Cloud oppure seleziona Tutti gli oggetti.

Tableau Desktop (versione 2023.1 e precedenti)

Avviso: Customer Data Platform è stato deprecato a ottobre 2023 e non è disponibile in Tableau Desktop 2024.1 e versioni successive. Per garantire che le risorse continuino a funzionare, Tableau consiglia ai clienti di eseguire l’aggiornamento a Tableau Desktop 2024.1 o versione successiva e di modificare le risorse esistenti in modo da utilizzare il connettore Salesforce Data Cloud.

Fase 1. Installare il file .taco di Salesforce Data Cloud

Nota: questa fase si applica alle versioni 2021.1-2021.3. A partire dalla versione 2021.4, il file Salesforce_CDP.taco viene installato automaticamente.

1. Rimuovi o rinomina gli eventuali file Salesforce_CDP.taco installati in precedenza per evitare conflitti. I file .taco di Tableau Desktop vengono installati nei percorsi seguenti:

• MacOS: /Applications/Tableau Desktop <VERSION>.app/Contents/Resources/connectors/Salesforce_CDP.taco
    • Windows: C:\Program Files\Tableau\Tableau 2022.3\bin\connectors
  2. Scarica il connettore Salesforce Data Cloud più recente (file Salesforce_CDP.taco) dal sito dei connettori di Tableau Exchange: connettore Customer Data Platform.

3. Sposta il file .taco nella directory dei connettori di Tableau:

• Windows: C:\Users[Windows User]\Documents\My Tableau Repository\Connectors

• macOS: /Users/[user]/Documents/My Tableau Repository/Connectors

Fase 2. Installare il driver JDBC di Salesforce Data Cloud

Nota: Tableau versione 2023.1 per desktop è compatibile solo con il driver JDBC versione 18 e successive.

1. Scarica il driver JDBC più recente (file Salesforce-CDP-jdbc-[versione].jar) dal sito GitHub di Salesforce CDP: Salesforce-CDP-jdbc .

2. Sposta il file Salesforce-CDP-jdbc-[versione].jar scaricato nel percorso seguente:

• Windows: C:\Program Files\Tableau\Drivers

• macOS: /Users/[user]/Library/Tableau/Drivers

Nota: mostra le cartelle per visualizzarle.

Fase 3. Abilitare una sessione High Assurance

Puoi abilitare una sessione High Assurance per assicurarti che l’applicazione connessa sia sicura. Questo criterio di sessione richiede agli utenti di verificare la propria identità con l’autenticazione a più fattori quando accedono all’app connessa.

1. Accedi a Salesforce come amministratore CDP.
    2. In Salesforce Data Cloud, cerca App Manager.
    3. Nella ricerca rapida del programma di installazione, cerca Connessione Salesforce CDP a Tableau nell’elenco.
    4. Seleziona Gestisci.

IMPORTANTE: assicurati di fare clic sul menu a discesa solo per Connessione Salesforce CDP a Tableau!

1. Seleziona Modifica criteri.

1. In Criteri di sessione seleziona la casella di controllo Richiesta sessione High Assurance.

1. Seleziona Salva. Ora la configurazione High Assurance è abilitata.

Fase 4. Connettersi a Salesforce Data Cloud in Tableau Desktop

1. Avvia Tableau Desktop (2021.1 e versioni successive).

2. Vai a Connetti,A un server e seleziona Salesforce CDP.

3. Nella finestra di dialogo Salesforce CDP, verifica che OAuth sia selezionato nella sezione Autenticazione e che https://login.salesforce.com sia selezionato nella sezione URL dell’istanza OAuth.

4. Seleziona Accedi per aprire un riquadro in un browser web.

5. Accedi a Salesforce con il tuo nome utente e la password.

6. Seleziona Consenti.

7. Chiudi il riquadro del browser.

Tableau Desktop è ora connesso a Salesforce Data Cloud e puoi eseguire le operazioni di Tableau.

Tableau Cloud e Tableau Server

La connessione tramite il Web authoring di Tableau Cloud è simile a quella in Tableau Desktop.

Tableau Server richiede una configurazione aggiuntiva. Utilizza i seguenti collegamenti per saperne di più.

Fasi successive

Utilizzare gli acceleratori per informazioni rapide sui dati

Puoi visualizzare rapidamente i tuoi dati utilizzando gli acceleratori. Gli acceleratori Tableau sono dashboard preconfigurate che ti aiutano a iniziare rapidamente l’analisi dei dati. Realizzati su misura per applicazioni di settori e aziende specifiche. Gli acceleratori sono realizzati con dati campione che è possibile sostituire con i tuoi dati, per consentirti di scoprire informazioni dettagliate con una configurazione minima. Gli acceleratori sono disponibili su Tableau Exchange. Per ulteriori informazioni sugli acceleratori, consulta Utilizzare gli acceleratori per visualizzare rapidamente i dati. Ti consigliamo di provare alcuni dei seguenti acceleratori Salesforce Data Cloud.

Acceleratore di risoluzione identità di Salesforce Data Cloud

Puoi utilizzare l’acceleratore di risoluzione identità per scoprire come funziona la risoluzione dell’identità in Salesforce Data Cloud per la tua azienda. Puoi visualizzare le origini inserite, il modo in cui contribuiscono a individui unificati e la loro composizione. Per maggiori informazioni, consulta Risoluzione identità in Salesforce Data Cloud.

Acceleratore Campagne di marketing e-mail Salesforce Data Cloud

Con l’acceleratore Campagne di marketing e-mail CDP puoi monitorare l’efficienza delle tue campagne e-mail in tutte le fasi. Puoi esplorare le campagne con la conversione più elevata, le tendenze delle e-mail nel tempo e altro ancora. Per maggiori informazioni, consulta Campagne di marketing e-mail Salesforce Data Cloud.

Acceleratore Coinvolgimento del cliente Salesforce Data Cloud

Questo acceleratore è una dashboard esplorativa completa che fornisce ai team di marketing e delle vendite una vista olistica del livello di coinvolgimento dei clienti tra i seguenti canali.

• Vendite
  • E-mail
  • Messaggi (SMS)
  • Sito web
  • Notifiche push

L’acceleratore aiuta questi team a selezionare i canali più adatti per interagire con il cliente, sviluppare messaggistica pertinente e creare esperienze del cliente positive per aumentare la fidelizzazione. Per maggiori informazioni, consulta Coinvolgimento del cliente Salesforce Data Cloud.

Vedi anche: