Connettere il Web authoring di Tableau Cloud a Salesforce Data Cloud

Il connettore Salesforce Data Cloud è stato rilasciato in Tableau Cloud a ottobre 2023. Questo connettore collega in modo semplice e rapido Tableau a Data Cloud ed è disponibile per Tableau Desktop, Tableau Cloud, Tableau Server e Tableau Prep.

Vantaggi dei connettori Salesforce Data Cloud

• Il connettore elimina la fase aggiuntiva per l’installazione del connettore con un file Taco e un driver JDBC.
  • Il connettore riconosce gli spazi dati e assicura una maggiore facilità di utilizzo, mostrando l’etichetta dell’oggetto nell’interfaccia utente di Tableau Connect invece del nome dell’API dell’oggetto.
  • Il connettore è basato su query accelerate.

Nota: il connettore Customer Data Platform è stato deprecato a ottobre 2023 e non può essere utilizzato per nuove connessioni. Le cartelle di lavoro, le origini dati e le altre risorse esistenti che utilizzano il connettore Customer Data Platform continueranno a funzionare fino alla completa rimozione del connettore, in genere 1-2 versioni dopo essere stato dichiarato deprecato. Per garantire che le risorse esistenti continuino a funzionare, Tableau consiglia ai clienti di modificare le risorse esistenti in modo da utilizzare il connettore Salesforce Data Cloud.

Connetti il Web authoring di Tableau Cloud a Customer Data Platform completando la seguente procedura.

1. Da una pagina Esplora seleziona Nuovo, quindi Cartella di lavoro. In alternativa, seleziona il menu Dati, quindi Nuova origine dati.
  2. Nella finestra Connetti ai dati seleziona la scheda Connettori.
  3. Seleziona Salesforce Data Cloud.
  4. Accedi e consenti l’accesso quando richiesto.
  5. Seleziona lo spazio dati. Gli spazi dati rappresentano una segregazione logica dei dati in Data Cloud. Gli spazi dati non esistevano prima della versione di Salesforce di giugno 2023.
  6. Utilizza Oggetto per filtrare in base al tipo di oggetto Data Cloud oppure seleziona Tutti gli oggetti.