Azure SQL Synapse Analytics

Questo articolo illustra come connettere Tableau ad Azure Synapse Analytics (precedentemente denominato Azure SQL Data Warehouse) e impostare l'origine dati.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, raccogli queste informazioni di connessione:

• Nome completo del server che ospita il database a cui desideri connetterti, ad esempio myserver-20171113.database.windows.net

• Nome (facoltativo) del database

• Metodo di autenticazione: Active Directory o nome utente e password

• Ti stai connettendo a un server SSL?

• Desideri impostare il livello di isolamento del database per la lettura dei dati su cui non è stato eseguito il commit?

• (Facoltativo) Istruzione SQL iniziale da eseguire ogni volta che Tableau si collega.

Driver necessario

Questo connettore richiede un driver per comunicare con il database. È possibile che il driver richiesto sia già installato sul computer. Se il driver non è installato sul computer, Tableau visualizza un messaggio nella finestra di dialogo di connessione con un link alla pagina di download dei driver(Link opens in a new window) dove si trovano i link del driver e le istruzioni di installazione.

Effettuare la connessione e impostare l'origine dati

1. Avvia Tableau e, in Connetti, seleziona Azure Synapse Analytics. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Quindi procedi come segue:
    1. Immetti l'URL del server a cui desideri connetterti.
    2. (Facoltativo) Immetti il nome di un database se desideri connetterti a un database indipendente.
    3. Specifica la modalità preferita di accesso al server: tramite Active Directory o con un nome utente e una password.
    4. Digita il nome utente e la password.
    5. Quando ti connetti a un server SSL, seleziona la casella di controllo Richiedi SSL.
    6. Scegli se selezionare l'opzione Leggi i dati non-commit. Questa opzione consente l'esecuzione di Tableau al livello di isolamento per la lettura dei dati di cui non è stato eseguito il commit. Query lunghe da Tableau, compresi gli aggiornamenti di estrazione, possono bloccare il database e ritardare le transazioni. Seleziona questa opzione per consentire alle query di leggere righe modificate da altre transazioni anche quando sono ancora non-commit. Quando questa opzione è deselezionata, Tableau utilizza il livello di isolamento predefinito specificato dal database.
    7. (Facoltativo) Seleziona SQL iniziale per specificare un comando SQL da eseguire all'inizio di ogni connessione, ad esempio quando apri la cartella di lavoro, aggiorni un estrazione, accedi o pubblichi su Tableau Server. Per ulteriori informazioni, consulta Eseguire le istruzioni SQL iniziali.
    8. Seleziona Accedi.

Se Tableau non riesce ad effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se ancora non riesci a connetterti, vuol dire che il tuo computer ha problemi a localizzare il server. Contatta l'amministratore di rete o l'amministratore del database.

2. Nella pagina dell'origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell'origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l'origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza un nome dell'origine dati convenzionale che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati collegarsi.

2. Dall'elenco a discesa Database, seleziona un database.

3. In Tabella, seleziona una tabella o utilizza il campo di ricerca per cercare una tabella per nome.

È inoltre possibile specificare una procedura archiviata nel database. Per maggiori informazioni sulle stored procedure, compreso un elenco di vincoli specifici per i database SQL Server, consulta Usare una procedura archiviata.

4. Trascina una tabella sull'area di disegno, quindi seleziona la scheda foglio per avviare l'analisi.

Utilizza una query SQL personalizzata per connetterti a una query specifica piuttosto che all'intera origine dati. Per ulteriori informazioni, consulta Connettersi a una query SQL personalizzata.

Nota: Tableau Desktop non supporta il tipo di dati TIME di Microsoft SQL Server. I campi di questo tipo di dati non vengono importati e non appaiono in Tableau Desktop. Se inclusi nelle stored procedure, i campi del tipo di dati TIME non appariranno in Tableau Desktop. Per maggiori informazioni, consulta Usare una procedura archiviata.

Accedere su Mac

Se usi Tableau Desktop su un Mac, quando inserisci il nome del server per connetterti, usa un nome di dominio pienamente qualificato, come mydb.test.ourdomain.lan, invece di un nome di dominio relativo, come mydb o mydb.test.

In alternativa, aggiungi il dominio all'elenco dei domini di ricerca per il computer Mac. In questo modo, quando ti connetterai, dovrai specificare solo il nome del server. Per aggiornare l'elenco dei domini di ricerca, vai su Preferenze di sistema > Rete > Avanzate, quindi apri la scheda DNS.