Amazon Athena

Questo articolo descrive come connettere Tableau ai dati Amazon Athena e impostare l’origine dati.

Nota: per connetterti ad Amazon Athena è necessario che le porte 443 (ssl) e 444 siano aperte.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, raccogli queste informazioni di connessione:

• Nome del server che ospita il database a cui desideri connetterti. Il formato dovrebbe essere il seguente: athena.[regione].amazonaws.com. Ad esempio: athena.us-east-1.amazonaws.com

• Nome della directory di staging S3. Ad esempio, s3://aws-athena-query-results-123456785678-us-eastexample-2/

• Chiavi di accesso ad Amazon Web Services (AWS) (ID chiave di accesso e chiave di accesso segreta). Per maggiori informazioni, consulta Chiavi di accesso(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) sul sito Web AWS.

• (Facoltativo) Istruzione SQL iniziale da eseguire ogni volta che Tableau si collega

Suggerimento: per supportare più utenti e gruppi di lavoro, è possibile aggiungere un gruppo di lavoro nel campo server. Ad esempio: athena.us-east-1.amazonaws.com:443;Workgroup=Name

Driver necessario

Questo connettore richiede un driver per comunicare con il database. È possibile che il driver richiesto sia già installato sul computer. Se il driver non è installato sul computer, Tableau visualizza un messaggio nella finestra di dialogo di connessione con un link alla pagina di download dei driver(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) dove si trovano i link del driver e le istruzioni di installazione.

Effettuare la connessione e impostare l’origine dati

1. Avvia Tableau e in Connetti, seleziona Amazon Athena. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Quindi procedi come segue:

1. Immetti il nome del server.

2. Immetti il nome della directory di staging S3.

3. Inserisci l’ID della chiave di accesso AWS nel campo Nome utente.

4. Inserisci la chiave di accesso segreta AWS nel campo Password.

5. (Facoltativo) Seleziona SQL iniziale per specificare un comando SQL da eseguire all’inizio di ogni connessione, ad esempio quando apri la cartella di lavoro, aggiorni un estrazione, accedi o pubblichi su Tableau Server. Per ulteriori informazioni, consulta Eseguire le istruzioni SQL iniziali.

6. Seleziona Accedi.

Se Tableau non riesce a effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se ancora non riesci a connetterti, significa che il tuo computer ha problemi a localizzare il server. Contatta l’amministratore di rete o l’amministratore del database.

2. Nella pagina dell’origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) In Connessioni seleziona l’origine dati predefinita.

2. Seleziona il catalogo e il database che desideri utilizzare.

3. Trascina una o più tabelle nell’area di lavoro.

4. Seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi.

Utilizza una query SQL personalizzata per connetterti a una query specifica piuttosto che all’intera origine dati. Per maggiori informazioni, consulta Connettersi a una query SQL personalizzata.

Personalizzare le connessioni JDBC

Amazon Athena utilizza una connessione JDBC, che puoi personalizzare utilizzando un file di proprietà. Per maggiori informazioni, consulta Customize JDBC Connections Using a Properties File(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Community di Tableau.