Usare le viste personalizzate

Una vista personalizzata è una versione salvata della vista con le selezioni e i filtri applicati. Poiché le viste sono interattive, le viste personalizzate consentono di salvare filtri, ordinamenti o selezioni, senza apportare modifiche alla vista sottostante.

Puoi creare una vista personalizzata se modifichi una vista di Tableau Server o Tableau Online ogni volta che la apri. Se ad esempio applichi un filtro per includere solo i dati che sono rilevanti per te oppure ordini i dati in modo diverso, puoi salvare viste personalizzate separate per ogni scenario.

Suggerimento: una vista personalizzata non modifica la vista originale, ma rimane correlata ad essa. Se la vista originale è aggiornata o ripubblicata (ad esempio con filtri diversi), anche la vista personalizzata viene aggiornata. Analogamente, se la vista originale viene eliminata dal server, la tua vista personalizzata viene eliminata.

Per apportare modifiche alla cartella di lavoro sottostante, consulta Modificare le viste di Tableau sul Web.

Creare una vista personalizzata

1. Apri la vista singola che desideri personalizzare.

2. Filtra i dati, modifica l'ordinamento, seleziona indicatori specifici, esegui lo zoom avanti o indietro oppure apporta altre modifiche.

Nella barra degli strumenti, l'opzione Vista ora include un asterisco, che indica che sono state apportate modifiche alla vista.

3. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti.

4. Nella finestra di dialogo Viste personalizzate immetti un nome per la vista personalizzata. Seleziona quindi se desideri che diventi la vista predefinita e se deve essere visibile agli altri utenti che visualizzano la cartella di lavoro.

5. Fai clic su Salva.

Per consentire ad altri utenti di accedere alla vista, imposta la vista personalizzata su Rendi visibile per gli altri durante il salvataggio. Con la vista personalizzata aperta, seleziona il pulsante Condividi nella barra degli strumenti della vista.

Visualizzare le viste personalizzate

In Tableau Online e Tableau Server è possibile visualizzare le viste personalizzate create in una cartella di lavoro o in singole viste.

Visualizzare e gestire le viste personalizzate in una cartella di lavoro

Puoi visualizzare tutte le viste personalizzate create in una cartella di lavoro nel menu Viste personalizzate selezionando Vista nella barra degli strumenti o nella scheda Viste personalizzate della pagina della cartella di lavoro.

Per visualizzare le viste personalizzate di una cartella di lavoro:

1. Seleziona la cartella di lavoro da visualizzare.
  2. Fai clic sulla scheda Viste personalizzate per visualizzare le viste personalizzate disponibili.

Seleziona la vista personalizzata da visualizzare o filtra le viste disponibili per nome, proprietario, titolo originale e altro ancora.

Se disponi dell'autorizzazione di pubblicazione per la cartella di lavoro, puoi visualizzare tutte le viste personalizzate create per la cartella di lavoro. Gli amministratori di siti e server possono eliminare le viste personalizzate di altri utenti o modificare il proprietario.

Visualizzare le viste personalizzate salvate

Con una vista aperta, esegui queste operazioni:

1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti.

La vista attualmente selezionata viene visualizzata con uno sfondo grigio.

2. Fai clic su un'altra vista per visualizzarla.

Le viste personalizzate salvate vengono visualizzate in Viste personali. La viste originali e le viste create da altri utenti vengono visualizzate in Altre viste.

Modificare la vista predefinita

1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti, quindi su Gestisci nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Viste personalizzate.

2. Fai clic su accanto al nome della vista personalizzata per visualizzare la vista predefinita. L'icona cambia in per indicare che la vista è ora quella predefinita.

3. Fai clic su Fine.

Rendere pubblica o privata una vista personalizzata

Per impostazione predefinita, una vista personalizzata è privata, in modo che solo tu possa visualizzarla nella finestra di dialogo delle Viste personalizzate. Se tuttavia il ruolo del sito è Esplora risorse o Creator, puoi visualizzare una vista pubblica in modo che chiunque disponga dell'accesso alla vista originale possa vedere la versione personalizzata nell'elenco "Altre viste".

Suggerimento: le viste personalizzate private sono nascoste solo dall'elenco "Altre visualizzazioni". Puoi condividere l'URL con chiunque disponga dell'autorizzazione per accedere alla vista originale.

1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti, quindi su Gestisci nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Viste personalizzate.

2. Fai clic sull'icona pubblica o privata per modificare lo stato della vista.

• L'icona pubblica indica che la vista è visibile agli altri nella finestra di dialogo Viste personalizzate:

• L'icona privata indica che la vista è visibile solo per te nella finestra di dialogo:

3. Fai clic su Fine.

Eliminare una vista personalizzata

Puoi eliminare una vista personalizzata creata in qualsiasi momento. La rimozione della vista personalizzata non influisce sulla vista originale.

1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti, quindi su Gestisci nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Viste personalizzate.

2. Fai clic sull'icona di eliminazione accanto al nome della vista personalizzata.

3. Fai clic su Fine.

Nota: l'eliminazione di una vista personalizzata elimina anche tutte le sottoscrizioni basate su tale vista personalizzata.