Una vista personalizzata è una copia di una vista con le selezioni e i filtri applicati. Puoi utilizzare le viste personalizzate per salvare filtri, ordinamenti o selezioni senza modificare la vista originale. Le viste personalizzate sono particolarmente adatte se modifichi una vista di Tableau Server o Tableau Online ogni volta che la apri.

Considerazioni sull'utilizzo delle viste personalizzate:

• Una vista personalizzata non modifica la vista originale.

• Se la vista originale viene aggiornata o ripubblicata, viene aggiornata anche la vista personalizzata.

• Se la vista originale viene eliminata dal server, viene eliminata anche la vista personalizzata.

• Se modifichi gruppi o insiemi nella vista originale, le viste personalizzate correlate non cambiano.

• Per modificare la cartella di lavoro sottostante, consulta Modificare le viste di Tableau sul Web.

Creare una vista personalizzata

1. Apri la vista singola che desideri personalizzare.

2. Filtra i dati, modifica l'ordinamento, seleziona indicatori specifici, esegui lo zoom avanti o indietro oppure aggiungi modifiche.

3. Scegli Vista sulla barra degli strumenti.

4. Nella finestra di dialogo Viste personalizzate immetti un nome per la vista personalizzata.

5. (Facoltativo) Seleziona Rendi predefinita, quindi scegli Rendi visibile per gli altri.

6. Fai clic su Salva.

7. Nella barra degli strumenti della vista seleziona Condividi per condividerla con altri utenti. Per aggiungerla all'elenco delle viste personalizzate pubbliche mostrate nella cartella di lavoro, consulta Rendere pubblica o privata una vista personalizzata.

Gestire le viste personalizzate

Puoi visualizzare le viste personalizzate create su una cartella di lavoro o su singole viste in Tableau Online e Tableau Server. Se disponi delle autorizzazioni di pubblicazione, puoi visualizzare tutte le viste personalizzate create per la cartella di lavoro. Gli amministratori di siti e server possono eliminare le viste personalizzate di altri utenti o modificare il proprietario.

Gestire le viste personalizzate delle cartelle di lavoro

Puoi visualizzare tutte le viste personalizzate create in una cartella di lavoro nel menu Viste personalizzate selezionando Vista nella barra degli strumenti o nella scheda Viste personalizzate. Per visualizzare le viste personalizzate di una cartella di lavoro, completa la seguente procedura.

1. Seleziona la cartella di lavoro da visualizzare.
  2. Scegli la scheda Vistepersonalizzate.

3. Seleziona la vista personalizzata da visualizzare o filtra le viste disponibili per nome, proprietario, titolo originale e altro ancora.

Viste personalizzate salvate

Dopo aver salvato una vista personalizzata, viene mostrata in Le mie viste. La viste originali e le viste create da altri utenti vengono visualizzate in Altre viste. Per visualizzare una vista personalizzata salvata, completa la seguente procedura.

1. Scegli Vista sulla barra degli strumenti. La vista attualmente selezionata viene visualizzata con uno sfondo grigio.

Modificare la vista predefinita

1. Scegli Vista nella barra degli strumenti, quindi seleziona Gestisci nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Viste personalizzate.

2. Scegli accanto al nome della vista personalizzata.

3. Seleziona Fine.

Rendere pubblica o privata una vista personalizzata

Una vista personalizzata è configurata come privata per impostazione predefinita. Solo tu puoi visualizzare la tua vista personalizzata se il suo stato è privato. Se il tuo ruolo del sito è Explorer o Creator e disponi delle autorizzazioni corrette per la cartella di lavoro, puoi rendere pubblica una vista. Una vista pubblica consente a chiunque abbia accesso alla vista originale di visualizzare la tua versione personalizzata nell'elenco Altre viste.

Nota: le viste personalizzate private sono nascoste dall'elenco Altre viste. Puoi condividere l'URL con chiunque disponga dell'autorizzazione per accedere alla vista originale.

1. Nella barra degli strumenti scegli Vista.

2. Seleziona Gestisci.

3. Seleziona l'icona Pubblica o Privata.

• L'icona Pubblica indica che la vista è visibile per gli altri utenti.

• L'icona Privata indica che la vista è visibile solo per te.

4. Fai clic su Fine.

Eliminare una vista personalizzata

Gli amministratori e gli utenti Creator possono eliminare le viste personalizzate in qualsiasi momento. L'eliminazione di una vista personalizzata non influisce sulla vista originale. Per eliminare una vista personalizzata dalla scheda Viste personalizzate della cartella di lavoro, completa la seguente procedura.

1. Seleziona la cartella di lavoro da visualizzare.

2. Scegli la scheda Viste personalizzate.

3. Seleziona la specifica vista personalizzata.

4. Dal menu a discesa Azioni seleziona Elimina.

5. Per terminare, seleziona Elimina.

Utilizzare la finestra di dialogo Viste personalizzate per eliminare una vista personalizzata

Gli utenti Creator possono anche eliminare una vista personalizzata dalla finestra di dialogo Viste personalizzate all'interno della visualizzazione. Per eliminare una vista personalizzata dalla finestra di dialogo Viste personalizzate, completa la seguente procedura.

1. Nella barra degli strumenti scegli Vista.

Visualizza il menu a discesa nella barra degli strumenti.

2. Seleziona Gestisci viste.

Pulsante Gestisci viste nella finestra di dialogo Viste personalizzate.

3. Accanto al nome della vista personalizzata, seleziona l'icona Elimina .

Icona Elimina nella finestra di dialogo Gestisci viste.

4. Scegli Elimina.

Nota: l'eliminazione di una vista personalizzata elimina anche tutte le sottoscrizioni basate su tale vista personalizzata.