Usare le viste personalizzate

Se ti trovi a modificare una vista Tableau Server o Tableau Online ogni volta che la apri, è consigliabile salvare le modifiche come vista personalizzata. Se ad esempio applichi un filtro per includere solo i dati che sono rilevanti per te oppure ordini i dati in modo diverso, puoi salvare viste personalizzate separate per ogni scenario.

Suggerimento: una vista personalizzata non modifica la vista originale, ma rimane correlata ad essa. Se la vista originale è aggiornata o ripubblicata (ad esempio con filtri diversi), anche la vista personalizzata viene aggiornata. Analogamente, se la vista originale viene eliminata dal server, la tua vista personalizzata viene eliminata.

Salvare una vista personalizzata

  1. Apri la vista singola che desideri personalizzare.

  2. Filtra i dati, modifica l'ordinamento, seleziona indicatori specifici, esegui lo zoom avanti o indietro oppure apporta altre modifiche.

    Nella barra degli strumenti, l'opzione Vista include ora un asterisco, che indica che la vista è stata modificata.

  3. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti.

  4. Inserisci un nome per la vista personalizzata. Seleziona quindi se desideri che diventi la vista predefinita e, in tal caso, se desideri che altri utenti possano accedervi.

  5. Fai clic su Salva.

Scegliere una vista personalizzata diversa

  1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti.

    La vista attualmente selezionata viene visualizzata con uno sfondo grigio.

  2. Fai clic su un'altra vista per visualizzarla.

    Le viste personalizzate salvate vengono visualizzate in Viste personali. La viste originali e le viste create da altri utenti vengono visualizzate in Altre viste.

Modificare la vista predefinita

  1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti, quindi su Gestisci nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Viste personalizzate.

  2. Fai clic su accanto al nome della vista personalizzata per visualizzare la vista predefinita. L'icona cambia in per indicare che la vista è ora quella predefinita.

  3. Fai clic su Fine.

Rendere pubblica o privata una vista personalizzata

Per impostazione predefinita, una vista personalizzata è privata, in modo che solo tu possa visualizzarla nella finestra di dialogo delle Viste personalizzate. Se tuttavia il ruolo del sito è Esplora risorse o Creator, puoi visualizzare una vista pubblica in modo che chiunque disponga dell'accesso alla vista originale possa vedere la versione personalizzata nell'elenco "Altre viste".

Suggerimento: le viste personalizzate private sono nascoste solo dall'elenco "Altre visualizzazioni". Puoi condividere l'URL con chiunque disponga dell'autorizzazione per accedere alla vista originale.

  1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti, quindi su Gestisci nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Viste personalizzate.

  2. Fai clic sull'icona pubblica o privata per modificare lo stato della vista.

    • L'icona pubblica indica che la vista è visibile agli altri nella finestra di dialogo Viste personalizzate:

    • L'icona privata indica che la vista è visibile solo per te nella finestra di dialogo:

  3. Fai clic su Fine.

Eliminare una vista personalizzata

Puoi eliminare una vista personalizzata creata in qualsiasi momento. La rimozione della vista personalizzata non influisce sulla vista originale.

  1. Fai clic su Vista nella barra degli strumenti, quindi su Gestisci nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo Viste personalizzate.

  2. Fai clic sull'icona di eliminazione accanto al nome della vista personalizzata.

  3. Fai clic su Fine.

Grazie per il tuo feedback. Si è verificato un errore durante l'invio del feedback. Riprova o scrivici.