Autoriser l’accès aux données de cloud publiées sur Tableau Cloud

Les informations de cette rubrique s’appliquent à vous si vous publiez des classeurs ou des sources de données sur une instance de Tableau Cloud contenant des connexions en direct aux données cloud, par exemple Amazon, Google, Salesforce.com.

Par mesure de sécurité, les fournisseurs de données de cloud peuvent exiger que vous fournissiez une liste des adresses IP autorisées depuis lesquelles les applications externes demandent l’accès à vos données. Une requête émise à partir d’une adresse IP qui n’est pas explicitement approuvée peut être rejetée. Pour vous assurer que les connexions en direct que vous publiez sur Tableau Cloud ne seront pas interrompues, ajoutez Tableau Cloud à votre liste autorisée de fournisseurs de données.

Le tableau répertorie les plages d’adresses IP que Tableau Cloud utilise, selon l’emplacement de votre site. Vous pouvez voir son emplacement dans l’URL qui apparaît après votre connexion à Tableau Cloud.

Nom d’hôte (Instance)Emplacement du sitePlage ou adresse IP

10ax.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.208.207.197

52.39.159.250

10ay.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.218.129.202

52.40.235.24

10az.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.218.83.207

52.37.252.60

us-west-2b.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.214.85.34

34.214.85.244

us-east-1.online.tableau.com

Est des États-Unis - Virginie

50.17.26.34

52.206.162.101

prod-useast-a.online.tableau.comEst des États-Unis - Virginie

3.219.176.16/28

prod-useast-b.online.tableau.com

Est des États-Unis - Virginie

3.219.176.16/28

dub01.online.tableau.com

UE Ouest - Irlande

34.246.74.86

52.215.158.213

eu-west-1a.online.tableau.com

UE Ouest - Irlande

34.246.62.141

34.246.62.203

prod-apnortheast-a.online.tableau.com

Asie Pacifique - Japon

18.176.203.96/28

prod-apsoutheast-a.online.tableau.com

Asie Pacifique - Australie

3.25.37.32/28

prod-uk-a.online.tableau.com

UE Ouest - Royaume-Uni

18.134.84.240/28

prod-ca-a.online.tableau.com

Canada - Québec

3.98.24.208/28

Ces adresses sont dédiées à Tableau et contrôlées par Tableau.

Remarque : vous devez non seulement activer les communications sur la plage IP de Tableau Cloud, mais aussi peut-être activer l’accès sur le port de base de données approprié (port 80 ou 443), selon le type de communication (HTTP ou HTTPS).

Trouver les étapes d’autorisation pour votre fournisseur de données

Les liens suivants vous permettent d’accéder aux étapes sur les sites Web de fournisseurs de données courants pour autoriser les applications externes sur leurs plates-formes.

Amazon :

Microsoft Azure(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Google Cloud Platform(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Décharge de responsabilité : Les liens dans la liste ci-dessus sont externes à Tableau.com. Bien que nous mettions tout en œuvre pour garantir l’exactitude, l’actualisation et la pertinence des liens vers des sites Web externes, Tableau décline toute responsabilité quant à l’exactitude et au caractère actualisé des pages gérées par des fournisseurs externes. Contactez le site externe pour des réponses aux questions concernant son contenu.

Connexions Tableau Bridge à Tableau Cloud

Pour faciliter les connexions entre les données sur site et Tableau Cloud, Tableau Bridge utilise le port courant 443 pour envoyer des demandes sortantes à Tableau Cloud. Pour plus d’informations, consultez la section Accès réseau dans la rubrique Installer Tableau Bridge.

Voir également

Mettre les données à jour(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) (Aide de Tableau Cloud)