Zoom et panoramique sur des vues, et sélection de repères

Dans le coin supérieur gauche d’une vue, la barre d’outils de la vue vous permet d’effectuer un zoom avant ou arrière, ou un panoramique, sur la vue, et de sélectionner des repères de données.

Afficher ou masquer la barre d’outils de la vue

Conseil : si vous ne voyez pas la barre d’outils de la vue dans Tableau Cloud ou Tableau Server, demandez au propriétaire du contenu de l’afficher à l’aide de ces instructions. Sinon utilisez des raccourcis clavier pour effectuer un zoom, effectuer un panoramique et sélectionner des repères.

Lorsque vous survolez une carte, la barre d’outils de la vue apparaît par défaut, mais vous pouvez modifier ce comportement. Pour plus d’informations, consultez Personnaliser le mode d’interaction des utilisateurs avec votre carte(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Vous pouvez également afficher la barre d’outils dans d’autres types de vues, par exemple des nuage de points ou des boîtes à moustaches.

1. Si vous travaillez avec un tableau de bord, sélectionnez la zone sur laquelle vous souhaitez afficher ou masquer la barre d’outils.

2. Dans le menu supérieur, sélectionnez Feuille de calcul > Afficher la barre d’outils de la vue. Sélectionnez ensuite l’une des options suivantes :

• Automatique : la barre d’outils s’affiche uniquement lorsque vous survolez une carte.

• Afficher au survol : la barre d’outils s’affiche lorsque vous survolez un type de vue.

• Masquer n’affiche pas la barre d’outils sur la vue sélectionnée. (Pour améliorer la facilité d’utilisation sur les appareils mobiles, une barre d’outils de la vue apparaît en cas d’interaction avec des vues déroulantes ou plusieurs sélections.)

Conseil : dans Tableau Desktop, vous pouvez rapidement activer ou désactiver la barre d’outils. Cliquez à droite n’importe où dans une vue, et sélectionnez Afficher la barre d’outils de la vue ou Masquer la barre d’outils de la vue.

Zoom et panoramique

La barre d’outils de vue fournit des commandes de zoom et un outil panoramique permettant de visualiser différentes zones d’une vue zoomée.

Zoom avant et arrière

Dans la barre d’outils de la vue, cliquez sur le bouton Zoom avant pour faire un zoom avant et sur le bouton Zoom arrière pour faire un zoom arrière.

Si la barre d’outils de la vue est masquée, double-cliquez sur la vue pour effectuer un zoom avant et pour effectuer un zoom arrière, double-cliquez sur la vue en maintenant la touche Maj enfoncée.

Zoom sur une zone spécifique

Pour faire un zoom sur une zone spécifique de la vue, cliquez sur le bouton Zone de zoom dans la barre d’outils de la vue, puis faites glisser dans la vue.

Si la barre d’outils de la vue est masquée, maintenez enfoncées les touches Ctrl+Maj (Windows) ou Commande+Maj (macOS) pour utiliser l’outil Zone de zoom.

Réinitialiser la vue

Après que vous avez effectué un zoom avant ou arrière, les axes de la vue sont fixés sur une plage spécifique. Pour réinitialiser rapidement les axes de manière à effectuer un zoom automatiquement sur toutes les données de la vue, effectuez l’une des procédures suivantes :

• Dans Tableau Desktop, cliquez sur le bouton de réinitialisation dans la barre d’outils de la vue.

• Dans Tableau Server ou Tableau Cloud, cliquez sur le bouton d’accueil du zoom dans la barre d’outils de la vue.

Effectuer un panoramique sur une vue

Pour effectuer un panoramique, effectuez l’une des actions suivantes :

• Maintenez la touche Maj enfoncée, puis faites glisser vers la vue.

• Sur la barre d’outils de la vue, survolez la flèche, sélectionnez l’outil Panoramique puis faites glisser sur la vue.

Sélectionner des repères

Sélectionnez des repères pour voir des informations les concernant dans les infobulles qui s’affichent. Vous pouvez également afficher rapidement les données sous-jacentes ou filtrer les repères sélectionnés dans une vue. Pour plus d’informations, consultez Infobulles(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Lorsque vous sélectionnez manuellement des repères dans la vue, tous les autres repères sont estompés afin d’attirer l’attention sur la sélection. Votre sélection est enregistrée avec le classeur.

Sélectionner des repères individuels ou multiples

Pour sélectionner un repère individuel, cliquez dessus. Pour ajouter plus de repères individuels à une sélection, maintenez la touche Ctrl (Windows) ou la touche Commande (macOS) enfoncée.

Pour sélectionner plusieurs repères à la fois, faites glisser sur la vue tout en utilisant les outils Sélection rectangulaire, Radial et Lasso dans la barre d’outils de vue.

Faire des sélections rectangulaires

L’outil Sélection rectangulaire sélectionne les repères dans une forme rectangulaire. Pour utiliser l’outil de Sélection rectangulaire, survolez la flèche dans la barre d’outils de la vue, cliquez sur le bouton de l’outil Sélection rectangulaire , puis faites glisser dans la vue.

Remarque : l’outil Sélection rectangulaire est l’outil par défaut activé dans la plupart des vues et il peut ne pas figurer dans la barre d’outils de la vue. Dans ce cas, vous pouvez simplement faire glisser sur la vue pour utiliser l’outil de Sélection rectangulaire.

Faire des sélections radiales

L’outil de sélection radiale sélectionne les repères dans une zone circulaire. Pour utiliser l’outil de sélection radiale, survolez la flèche dans la barre d’outils de la vue, cliquez sur le bouton de l’outil de sélection radiale , puis faites glisser dans la vue.

Vous pouvez également mesurer la distance dans une carte à l’aide de l’outil de sélection radiale. Pour plus d’informations, consultez Mesurer des distances entre des points de données et des lieux sur une carte(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Faire des sélections au lasso

Avec l’outil Lasso, vous pouvez sélectionner plusieurs repères en dessinant leur contour à main levée. Cet outil est utile lorsque vous souhaitez inclure certains repères uniquement et en exclure d’autres autour.

Pour utiliser l’outil Lasso, survolez la flèche dans la barre d’outils de la vue, cliquez sur le bouton de l’outil Lasso , puis dessinez le contour à main levée autour des repères que vous souhaitez sélectionner.