Télécharger des vues ou des classeurs

Remarque : les formats de téléchargement à votre disposition dépendent des autorisations accordées par les administrateurs de sites ou propriétaires de contenu Tableau.

1. En haut d'une vue, cliquez sur Télécharger. Sinon, cliquez sur le bouton de téléchargement dès qu'il apparaît sur la page.

2. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Image : télécharge une image de la vue au format .png.

• Données : ouvre un nouvel onglet dans la fenêtre de navigateur et affiche les données de la vue sous forme résumée et détaillée. Vous pouvez ensuite télécharger les données sous forme de fichier séparé par une virgule (.csv).

Lors d'un téléchargement depuis un tableau de bord, cliquez d'abord sur la feuille spécifique contenant les données souhaitées.

• Tableau croisé : télécharge la vue, ou la fiche sélectionnée, dans un tableau de bord sous forme de fichier .csv que vous pouvez ouvrir dans Microsoft Excel.

• PDF : télécharge un PDF de la vue, des feuilles spécifiques d'un tableau de bord ou des feuilles spécifiques d'un classeur. Sous Inclure, sélectionnez la partie du classeur que vous souhaitez télécharger. Sélectionnez des feuilles spécifiques ou sélectionnez-les toutes. Sélectionnez Mise à l'échelle pour contrôler l'apparence de l'image dans le PDF. Sélectionnez le format et l'orientation du papier.

Si vous téléchargez un tableau de bord au format PDF, les objets de page Web ne sont pas inclus.

• Classeur Tableau : télécharge un classeur que vous pouvez ouvrir avec Tableau Desktop.

Vous avez la possibilité de télécharger le classeur sur différentes versions de Tableau ou de garder le classeur à sa version actuelle. Par exemple, si vous avez besoin d'ouvrir le classeur dans Tableau Desktop 2019.4, sous Version, sélectionnez Tableau 10.4Télécharger. Pour des informations sur la compatibilité des versions, consultez Rendre les classeurs compatibles entre les versions.

Vous pouvez sinon sélectionner Serveur > Ouvrir un classeur dans Tableau Desktop.

Remarque : le téléchargement de quantités extrêmement importantes de données peut affecter les performances du serveur et ne pas aboutir complètement. Si vous rencontrez ces problèmes, essayez d'exporter les données directement à partir des données originales.