Utiliser des vues personnalisées

Si vous vous retrouvez à modifier une vue Tableau Server ou Tableau Online à chaque fois que vous l'ouvrez, envisagez d'enregistrer vos modifications en tant que vue personnalisée. Par exemple, si vous appliquez un filtre de manière à n'inclure que les données pertinentes pour vous, ou si vous triez les données différemment, vous pouvez enregistrer des vues personnalisées pour chaque scénario.

Astuce : une vue personnalisée ne modifie en aucune manière la vue d'origine mais lui demeure associée. Si la vue d'origine est mise à jour ou republiée (avec des filtres différents par exemple), votre vue personnalisée l'est également. De même, si la vue d'origine est supprimée du serveur, votre vue personnalisée l'est également.

Enregistrer une vue personnalisée

  1. Ouvrez la vue individuelle que vous voulez modifier.

  2. Filtrez les données, modifiez le tri, sélectionnez des repères spécifiques, effectuez un zoom avant ou arrière, ou apportez d'autres modifications.

    Dans la barre d'outils, l'option Vue affiche désormais une astérisque qui indique que la vue a changé.

  3. Cliquez sur Vue dans la barre d'outils.

  4. Entrez un nom pour la vue personnalisée. Sélectionnez si vous souhaitez que la vue par défaut s'affiche, et si elle doit être publique afin que d'autres utilisateurs puissent y accéder.

  5. Cliquez sur Enregistrer.

Choisir une vue personnalisée différente

  1. Cliquez sur Vue dans la barre d'outils.

    La vue actuellement sélectionnée apparaît avec un arrière-plan gris.

  2. Cliquez sur une autre vue pour l'afficher.

    Les vues personnalisées que vous avez enregistrées sont affichées sous Mes vues. La vue d'origine et les vues créées par d'autres personnes sont affichées sous Autres vues.

Modifier votre vue par défaut

  1. Cliquez sur Vue dans la barre d'outils, puis cliquez sur Gérer en bas à droite de la boîte de dialogue Vues personnalisées.

  2. Cliquez sur en regard du nom de la vue personnalisée pour que la vue devienne la vue par défaut. L'icône se transforme en pour indiquer que la vue est désormais la vue par défaut.

  3. Cliquez sur Terminé.

Rendre une vue personnalisée publique ou privée

Par défaut, une vue personnalisée est privée et vous seul pouvez la voir dans la boîte de dialogue Vues personnalisées. Par contre, si votre rôle sur le site est Explorer ou Creator, vous pouvez rendre une vue publique afin que toute personne autorisée à accéder à la vue d'origine puisse voir votre version personnalisée dans la liste « Autres vues ».

Conseil : les vues personnalisées privées sont masquées uniquement de la liste « Autres vues ». Vous pouvez partager l'URL avec toute personne autorisée à accéder à la vue d'origine.

  1. Cliquez sur Vue dans la barre d'outils, puis cliquez sur Gérer en bas à droite de la boîte de dialogue Vues personnalisées.

  2. Cliquez sur l'icône de vue publique ou privée pour changer l'état de la vue.

    • L'icône publique indique que la vue est visible par les autres utilisateurs dans la boîte de dialogue Vues personnalisées :

    • L'icône privée indique que la vue n'est visible que pour vous dans la boîte de dialogue :

  3. Cliquez sur Terminé.

Supprimer une vue personnalisée

Vous pouvez à tout moment supprimer une vue personnalisée que vous avez créée. La suppression de votre vue personnalisée n'affecte pas la vue d'origine.

  1. Cliquez sur Vue dans la barre d'outils, puis cliquez sur Gérer en bas à droite de la boîte de dialogue Vues personnalisées.

  2. Cliquez sur l'icône de suppression en regard du nom de la vue personnalisée.

  3. Cliquez sur Terminé.

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.