Crear un gráfico de área

Un gráfico de área es un gráfico de líneas en el que el área entre la línea y el eje aparece sombreada con un color. Estos gráficos normalmente se usan para representar los totales acumulados a lo largo del tiempo y son la forma convencional de visualizar líneas apiladas. Siga los pasos que aparecen a continuación para crear un gráfico de área.

Los bloques de diseño básicos para un gráfico de área son los siguientes:

Tipo de marca:Área
Estante Columnas:Dimensión
Estante Filas:Medida
Color:Dimensión

Para crear un gráfico de área, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Abra Tableau Desktop y conéctese a la fuente de datos Muestra - Supertienda.

2. Vaya a una nueva hoja de trabajo.

3. Desde el panel Datos, arrastre Fecha de pedido al estante Columnas.

4. En el estante Columnas, haga clic con el botón derecho en YEAR(Order Date) y seleccione Mes.

5. Desde el panel Datos, arrastre Cantidad al estante Filas.

6. Desde el panel Datos, arrastre Modo de envío hasta Color en la tarjeta Marcas.

7. En la tarjeta Marcas, haga clic en la lista desplegable Tipo de marca y seleccione Área.

La visualización se convierte en lo siguiente:

Puede agregar formato a un gráfico de área. Por ejemplo, puede editar la leyenda de color y activar las etiquetas y los bordes de marcas. Para obtener más información, consulte Dar formato en el nivel de la hoja de trabajo(El enlace se abre en una ventana nueva).

También puede usar las acciones de resaltado con gráficos de área. Por ejemplo, si selecciona un color en la leyenda o activa el resalto, se resaltará toda el área en lugar de solo la línea. Para obtener más información, consulte Acciones de resaltado.