Hacer que los libros de trabajo sean compatibles con versiones más antiguas

Puede degradar los libros de trabajo para compartirlos con personas que utilizan versiones anteriores de productos de Tableau.

Importante: Al degradar un libro de trabajo a una versión anterior, cualquier función o funcionalidad que no esté disponible en la versión anterior se eliminará para permitir esta compatibilidad. Además, los campos calculados creados en la versión más reciente que utilicen funcionalidades no disponibles en la versión anterior tendrán que corregirse manualmente o eliminarse al cambiar de versión.

Exportar a una versión anterior de Tableau Desktop

1. En Tableau Desktop, seleccione Archivo > Exportar como versión y elija la versión inferior que desee. (La versión más antigua a la que puede exportar es Tableau Desktop 10.5).

2. Menú desplegable Exportar como versión que muestra las versiones de exportación disponibles

3. Guarde el libro de trabajo en Mi repositorio de Tableau o una carpeta.

Degradar un libro de trabajo al publicar en Tableau Server

Si utiliza una versión más reciente de Tableau Desktop con una versión antigua de Tableau Server, puede cambiar el libro de trabajo a la versión antigua de Tableau Server durante el proceso de publicación seleccionando Server > Publicar libro de trabajo. Aparece un mensaje de advertencia que indica que el libro de trabajo se degradará cuando se publique:

Cuadro de diálogo Publicar libro de trabajo en Tableau Server con la advertencia: "El servidor ejecuta una versión anterior a su copia de Tableau Desktop. El libro de trabajo se degradará y es posible que pierda algunas funcionalidades. Todas las fuentes de datos deben estar insertadas en el libro de trabajo".

Si abre después el libro de trabajo cambiado en la versión más reciente de Tableau Desktop, verá un mensaje como el que se muestra abajo. Es posible que necesite volver a añadir las funciones que se eliminaron al cambiar el libro de trabajo a una versión anterior.

Mensaje de advertencia: el libro de trabajo se actualizará de la versión 10.3 a la versión 10.4 cuando se guarde. Las versiones anteriores de la aplicación no pueden leer el archivo actualizado.

Nota: Las fuentes de datos no se degradan durante la publicación.

Descargar una versión anterior de Tableau Cloud o Tableau Server

Si utiliza Tableau Cloud o Tableau Server, puede descargar el libro de trabajo para abrirlo con una versión anterior de Tableau Desktop.

1. Para saber qué versión de Tableau Desktop utiliza, seleccione Ayuda > Acerca de Tableau en el menú superior.

Menú de ayuda de Tableau Desktop con Acerca de Tableau seleccionado

2. En Tableau Server o Tableau Cloud, abra la vista que desea descargar.

3. Haga clic en el botón Descargar y, a continuación, en Libro de trabajo de Tableau.

4. Seleccione la versión a la que quiere exportar. (La versión más antigua que puede descargar es Tableau Desktop 10.5).

Para obtener más información, consulte Descargar vistas y libros de trabajo.

Recursos de compatibilidad adicionales

En la Guía de implementación de Tableau, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones para obtener más información sobre cómo interactúan las diferentes versiones de los productos de Tableau.