Imprimir vistas desde Tableau Desktop

Antes de imprimir, especifique la apariencia de la página impresa usando el cuadro de diálogo Configuración de página. Luego, realice la impresión en una impresora o conviértalas en PDF.

Configurar la página

Puede aplicar diferentes opciones de configuración de página para cada hoja de trabajo en un libro de trabajo, Por ejemplo, las hojas de trabajo se pueden imprimir con títulos que se muestran u ocultan, con orientación de página individual y más.

Para empezar, seleccione Archivo > Configuración de página.

Configuración general (disponible para hojas individuales, no para paneles)

• Mostrar: muestre u oculte el título, vista, subtítulo, leyenda de color, leyenda de forma, leyenda de tamaño y leyenda de mapa.

• Encabezados y pausas: controla la apariencia de estos elementos de tabla.

• Repetir encabezados y leyendas en cada tabla: añade encabezados de fila y columna en la parte superior de cada página impresa cuando una vista se divide en varias páginas.

• Saltos de página en límites del panel: evita los saltos de página en la mitad de una celda en una tabla.

• Estante Páginas: si la vista utiliza el Estante Páginas, especifique si desea imprimir la página actual o todas las páginas.

Configuración de diseño

• Trazado de leyenda: si incluye una o más leyendas, seleccione cómo desea que aparezcan las leyendas en la página impresa.

• Márgenes: especifique los márgenes superior, inferior, izquierdo y derecho al escribir valores en los cuadros de texto.

• Centrado: también puede seleccionar si desea centrar la vista de manera horizontal o vertical (o ambas) en la página.

Ajustes de escala de impresión

Estos ajustes solo afectan a los documentos impresos, no a las imágenes exportadas ni a los archivos PDF. Sin embargo, los ajustes de orientación de páginas se usan como la opción predeterminada al publicar el libro de trabajo para Tableau Cloud o Tableau Servidor.

• Escala de impresión: Escale una vista para que se ajuste a una sola página o que se imprima en varias páginas. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Automático: escala la vista automáticamente en función del tamaño del papel.

• Escala a: escala la vista al porcentaje especificado de su tamaño original.

• Ajustar a: escala la vista para que se ajuste al área especificada. Seleccione el número de páginas impresas en sentido horizontal y vertical. Por ejemplo, si tiene una vista muy ancha que no es muy alta, puede especificar tres páginas horizontales por una página vertical.

• Orientación de página: Especifique cómo desea orientar la vista en la página impresa. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Usar configuración de impresora: use la orientación de páginas que ya tenga especificada la impresora.

• Vertical: presenta la vista de modo que se orienta verticalmente en la página impresa.

• Horizontal: presenta la vista de modo que se orienta horizontalmente en la página impresa.

El siguiente diagrama muestra la diferencia entre las orientaciones de página vertical y horizontal.

Un gráfico que muestra la diferencia entre las orientaciones de página en vertical y en horizontal.

Imprimir una vista

Después de ajustar la Configuración de página, seleccione Archivo > Imprimir. Las siguientes opciones en el cuadro de diálogo Imprimir exclusivas para Tableau.

Mostrar selecciones

Cuando se selecciona esta opción, toda selección que haya hecho en las vistas se mantendrá para la impresión.

Cambiar el rango de impresión

Cuando se imprime desde un libro de trabajo con varias hojas de trabajo, cada hoja de trabajo representa una o más páginas impresas, según la configuración de página.

Seleccione entre los siguientes rangos de impresión:

• Todo el libro de trabajo: imprime todas las hojas de trabajo del libro de trabajo.

• Hoja activa: imprime solo la hoja que se ve actualmente del libro de trabajo.

• Hojas seleccionadas: imprime las hojas seleccionadas.

Para seleccionar varias hojas de trabajo en un libro de trabajo, mantenga presionadas las teclas CTRL o Mayús (o la tecla z en un Mac) mientras hace clic en las pestañas de las hojas de trabajo que desea seleccionar.

Imprimir en PDF

Nota: Si utiliza Tableau Cloud o Tableau Server, consulte Descargar vistas y libros de trabajo y Enlace a un PNG, PDF o CSV de una vista.

En Tableau Desktop puede guardar vistas como archivos PDF en lugar de imprimirlas como copias impresas. No es necesario que tenga Adobe Acrobat instalado en el equipo.

Cuando imprime una hoja individual en PDF, no se incluyen los filtros de la vista. Para mostrar los filtros, cree un dashboard que contenga la hoja y expórtelo a PDF.

Imprimir en PDF con un equipo Windows

1. Especifique las opciones de configuración de página de cada hoja del libro de trabajo.

2. Seleccione Archivo > Imprimir en PDF.

3. En el cuadro de diálogo Imprimir en PDF, seleccione el rango de impresión:

• Todo el libro de trabajo: publica todas las hojas del libro de trabajo.

• Hoja activa: publica solo la hoja que se ve actualmente del libro de trabajo.

• Hojas seleccionadas: publica las hojas seleccionadas. Para seleccionar varias hojas en un libro de trabajo de Tableau, mantenga presionada la tecla Ctrl y seleccione las pestañas de las hojas en la parte inferior del libro de trabajo de Tableau.

4. Seleccione un Tamaño de papel. Si seleccionó No especificado, el tamaño de papel se ampliará al tamaño necesario para ajustar la vista completa en una sola página.

5. Seleccione Ver archivo PDF después de la impresión si desea abrir automáticamente el archivo PDF después de crearlo. Esta opción solo está disponible si tiene Adobe Acrobat Reader o Adobe Acrobat instalado en la computadora.

6. Seleccione si desea Mostrar selecciones. Cuando esta opción está seleccionada, las selecciones en las vistas se mantienen en el PDF.

7. Haga clic en Aceptar y especifique dónde desea guardar el PDF. A continuación, haga clic en Guardar.

Imprimir en PDF con un equipo Mac

1. Especifique las opciones de configuración de página de cada hoja del libro de trabajo.

2. Seleccione Archivo > Imprimir.

3. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Mostrar detalles para seleccionar un rango de impresión:

• Todo el libro de trabajo: publica todas las hojas del libro de trabajo.

• Hoja activa: publica solo la hoja que se ve actualmente del libro de trabajo.

• Hojas seleccionadas: publica las hojas seleccionadas. Para seleccionar varias hojas en un libro de trabajo de Tableau, mantenga presionada la tecla Comando y seleccione las pestañas de las hojas en la parte inferior del libro de trabajo de Tableau.

4. Haga clic en PDF > Guardar como PDF.

5. Especifique dónde desea guardar el archivo PDF y, a continuación, haga clic en Guardar.