Mostrar u ocultar valores faltantes o filas y columnas vacías

Cuando trabaja con agrupaciones de fechas o números, Tableau solo muestra los valores que se representan en sus datos. Si sus datos no contienen el rango completo de valores, no se mostrarán los valores faltantes. Por ejemplo, sus datos pueden contener datos para enero a mayo y septiembre a diciembre. Sin embargo, no hubo datos registrados para junio, julio ni agosto. Si crea un gráfico de líneas en Tableau, los meses faltantes no se mostrarán. Opcionalmente puede mostrar los meses faltantes para aclarar que no hubo datos registrados durante ese tiempo.

Nota: Puede sustituir los valores que faltan con un campo calculado mediante la función ZN(). Consulte Funciones numéricas para obtener información detallada.

Valores faltantes ocultos (predeterminado)

De manera predeterminada, los valores faltantes en un rango de fechas o agrupaciones numéricas no se muestran.

Valores faltantes mostrados

Puede mostrar los valores faltantes para indicar datos incompletos.

Para mostrar los valores que faltan en un intervalo, haga clic con el botón derecho (Control-clic en Mac) en los encabezados de fechas o agrupaciones y seleccione Mostrar valores que faltan.

Nota: También puede realizar cálculos sobre los valores que faltan y que se muestran en la vista. Para ello, abra el menú Análisis de la parte superior y, a continuación, seleccione Deducir propiedades de valores que faltan. Para obtener un ejemplo de esto, consulte Modelado predictivo con marcas generadas.

Mostrar y ocultar filas y columnas vacías

Cuando está trabajando con campos que no son agrupaciones de fechas o números, Tableau oculta los valores faltantes de forma predeterminada. Por ejemplo, puede estar mostrando trabajadores y el número de horas trabajadas en un mes en particular. Si un trabajador no trabajó en todo ese mes, es posible que no haya una fila en la base de datos para ese trabajador. Cuando arrastre el campo Trabajador al estante Filas, de manera predeterminada se ocultarán los trabajadores que no trabajaron. Para mostrar filas vacías, seleccione Análisis > Trazado de tablaMostrar flas vacías. Del mismo modo, para mostrar las columnas vacías, seleccione Análisis > Trazado de tabla > Mostrar columnas vacías.

Filas vacías ocultas (predeterminado)

Bob no trabajó en enero, de modo que no hay registros sobre él en la base de datos. De manera predeterminada, él no aparece en la lista.

Filas vacías mostradas

Aunque Bob no trabajó en enero, aparece en la lista pero no se trazan marcas.