Resultados del campo Pronóstico

Tableau proporciona varios tipos de resultados de pronóstico. Para ver estos tipos de resultados, haga clic con el botón derecho (Control-clic en Mac) en el campo de medida, seleccione Resultado del pronóstico y elija una de las opciones.

Las opciones son:

• Pronóstico & real: muestra los datos reales extendidos por datos pronosticados.

• Tendencia: muestra el valor de pronóstico con el componente de temporada eliminado.

• Precisión: muestra la distancia del intervalo de predicción a partir del valor de pronóstico para el nivel de confianza configurado.

• % de precisión: muestra la precisión como un porcentaje del valor de pronóstico.

• Calidad: muestra la calidad del pronóstico en una escala de 0 (la peor) a 100 (la mejor). Esta métrica es MASE de escala, basada en el MASE (Error de escala absoluta de media) del pronóstico, que es la relación del error de pronóstico con los errores de un pronóstico naïve, lo que supone que el valor del período actual será el mismo valor del siguiente período. La ecuación real que se utiliza para la calidad es:

La calidad de un pronóstico naïve sería 0. La ventaja de la métrica MASE por sobre la métrica MAPE más común es que MASE se define para series de tiempo que contienen cero, mientras que MAPE no. Además, MASE evalúa los errores de igual manera mientras que MAPE los evalúa de forma positiva y/o los errores extremos de forma más severa.

• Intervalo de predicción superior: muestra el valor sobre el cual el valor futuro real establecerá el porcentaje de nivel de confianza del tiempo asumiendo un modelo de alta calidad. El porcentaje de nivel de confianza es controlado por la configuración Intervalo de predicción en el cuadro de diálogo Opciones de pronóstico. Consulte Configurar las opciones de pronóstico.

• Intervalo de predicción inferior: muestra 90, 95 o 99 niveles de confianza bajo el valor pronosticado. El intervalo real es controlado por la configuración Intervalo de predicción en el cuadro de diálogo Opciones de pronóstico.

• Indicador: muestra la cadena Real para las filas que ya estaban en la hoja de trabajo cuando los pronósticos no estaban activos y Estimación para las filas que se añadieron cuando se activó el pronóstico.

• Ninguno: no mostrar datos de pronóstico para esta medida.

La información de descripciones de pronóstico también se incluye en la descripción de la hoja de trabajo. Consulte Obtener detalles sobre campos y hojas en un libro de trabajo.

Pronosticar una medida nueva

Cuando agrega una medida nueva a una visualización que ya tiene el pronóstico habilitado, Tableau intenta pronosticar los valores futuros.

Cambiar el tipo de resultado del pronóstico

Para cambiar el tipo de resultado de pronóstico de una medida, haga clic con el botón derecho (Control-clic en Mac) en un campo de medida, seleccione Resultado del pronóstico y elija un tipo de resultado.