Agregar una historia con datos de Tableau a un dashboard

Después de crear un dashboard, puede agregar el objeto Historia con datos a su dashboard para mostrar información sobre su visualización escrita en lenguaje natural. Actualmente, las Historias con datos de Tableau están escritas solo en inglés y están disponibles en Tableau CloudTableau Server (versión 2023.1 y posteriores) y Tableau Desktop. No hay límite de tamaño de datos al crear historias con datos. Sin embargo, la generación de historias se agota después de 45 segundos si está tratando de analizar una gran cantidad de datos. Recomendamos usar historias con datos con visualizaciones que tengan 1000 puntos de datos o menos.

Nota: Historias con datos de Tableau se abre en una ventana emergente, así que asegúrese de habilitar las ventanas emergentes. Si está utilizando el modo de pantalla completa, las Historias con datos se pueden abrir en una nueva pestaña.

1. Arrastre el objeto Historia con datos a su dashboard de Tableau. Si aún no lo ha hecho, agregue una hoja a su dashboard para usar Historias con datos de Tableau.
    Objeto Historia con datos con icono de libro abierto que se encuentra en el panel de edición del dashboard
  2. En el cuadro de diálogo Historia con datos, configure su historia eligiendo primero la hoja de trabajo sobre la que escribir. Cuando haga clic en Siguiente, Tableau envía todos los datos del libro de trabajo asociado a la instancia de Tableau Cloud o Tableau Server en la que inició sesión.
    Configure el panel con opciones para elegir sobre qué hoja desea escribir
  3. Seleccione las dimensiones y medidas que quiere incluir en su historia.
    Configure el panel con la opción de arrastrar y soltar las dimensiones y medidas que desea incluir en su historia
  4. Elija el tipo de historia que mejor describa sus datos:
    Configure el panel con opciones para elegir el tipo de historia que mejor se adapte a sus datos: Discreto, Continuo, Porcentaje del total o Gráfico de dispersión
    Discreto es ideal para valores cualitativos como nombres o fechas, como en gráficos de barras o columnas.
    Continuo es ideal para valores cuantitativos a lo largo del tiempo, como trazado en un gráfico de líneas.
    Porcentaje del total es mejor para proporciones de un todo, como un gráfico circular.
    Gráfico de dispersión es ideal para las relaciones entre valores numéricos, como un gráfico de dispersión.
  5. Haga clic en Realizado.

Para filtrar su historia con datos haciendo clic en diferentes secciones de su visualización, abra el menú en su visualización y haga clic en Usar como filtro.

Después de generar su historia, haga clic en Configuración en la parte superior de su objeto Historia con datos para obtener una experiencia guiada que lo ayude a personalizar y contextualizar su historia. Para obtener más información, consulte Configurar los ajustes de una historia con datos de Tableau.

Nota: Si experimenta una discrepancia en su historia con datos de Tableau (por ejemplo, si los números en su historia son diferentes a los de su visualización), puede deberse a la forma en que está configurada su visualización. Intente crear una nueva visualización en una hoja diferente y luego agregue una nueva historia con datos con la técnica Usar una hoja oculta para descubrir el problema subyacente.