Agregue más datos a su historia con datos de Tableau

Historias con datos actualmente admite historias con dos dimensiones y una medida, o una dimensión y hasta 10 medidas. Si desea escribir sobre datos que no necesita mostrar en su dashboard, use una hoja oculta para simplificar su dashboard. Si desea agregar más de dos dimensiones a su historia, concatene las dimensiones o cree varias Historias con datos y apílelas.

Usar una hoja oculta

Si tiene datos que desea incluir en una historia con datos de Tableau y no necesita mostrar todos los datos que impulsaron la información, puede usar una hoja oculta para incorporar medidas y dimensiones adicionales a su historia sin saturar el dashboard.

1. Arrastre el objeto historia con datos a su dashboard para ver sobre qué hojas de trabajo puede escribir en el cuadro de diálogo historia con datos. En este ejemplo, hay dos hojas de trabajo disponibles para escribir.

Cuadro de diálogo historia con datos que muestra dos hojas disponibles: Turismo por país/región y Turismo a lo largo del tiempo.
  1. Introduzca otra fuente de datos, como "Población", navegando al menú de la izquierda, seleccionando Flotante y arrastrando esa hoja a su dashboard.

Cuadro de diálogo historia con datos que muestra tres hojas disponibles: Población, Turismo por país/región y Turismo a lo largo del tiempo.

El cuadro de diálogo Historia con datos se actualiza con la nueva fuente de datos disponible.

1. Haga clic en Diseño y ajuste el tamaño a 1 x 1 para ocultar la hoja pero mantenga los datos subyacentes en su historia.

El panel Dashboard con Flotante seleccionado.

Ahora puedes configurar tus historias usando esta hoja oculta.

Nota: Es posible que deba anular la selección de elementos de leyenda adicionales para mantener la hoja oculta.

Concatenar dimensiones

Si sus datos contienen tres dimensiones y una medida y es una historia discreta, puede concatenar (enlazar) dos de esas dimensiones creando un campo calculado.

1. Desde la hoja de trabajo que desea usar en su historia, haga clic en Análisis y seleccione Crear campo calculado.
  2. Asigne un nombre al campo calculado y use la siguiente fórmula para crear su cálculo, usando el signo + para unir las dimensiones.
    [Dimensión 1] + [Dimensión 2]

Un cuadro de cálculo que dice "[Población 0-14]+[Población 15-64]"

Sugerencia: Arrastre sus dimensiones al cuadro Campo calculado y colóquelas en la fórmula.

1. Haga clic en Aceptar.
  2. Arrastre su nuevo campo calculado al panel de detalles para que sea accesible en su historia con datos.

Apilar varias historias con datos

Escriba sobre más medidas y dimensiones creando varias historias con datos y apilándolas vertical u horizontalmente en su dashboard.

Por ejemplo, si quisiera crear una historia sobre los ingresos reales frente a los ingresos de referencia, podría crear dos historias diferentes, una con los ingresos reales y el primer punto de referencia, y otra con los ingresos reales y el segundo punto de referencia, y compararlas.