Utilizar vistas personalizadas

Una vista personalizada es un acceso directo a un estado específico de interacción, como selecciones de filtro y clasificación, para una visualización publicada. Las vistas personalizadas no afectan el contenido subyacente. Son una buena opción si se encuentra ajustando los mismos filtros o ampliando los mismos datos cada vez que ve una visualización.

Las vistas personalizadas no son lo mismo que la edición web, que cambia el propio contenido publicado subyacente. Consulte Editar vistas de Tableau en Internet(El enlace se abre en una ventana nueva).

Si las vistas personalizadas son específicamente para la configuración de filtros, considere la posibilidad de incorporar parámetros de filtro en una URL compartida. Consulte Filtrar un dashboard publicado editando la URL(El enlace se abre en una ventana nueva) de La escuela de datos(El enlace se abre en una ventana nueva).

Notas sobre vistas personalizadas

• Una vista personalizada no modifica el contenido en el que se basa.
  • Al eliminar el contenido original, se eliminan sus vistas personalizadas.
  • Si el contenido original se actualiza o se vuelve a publicar, también se actualizará la vista personalizada.

Consejo: Algunos cambios en el contenido original pueden romper la vista personalizada. Consulte Mantener contenido con vistas personalizadas(El enlace se abre en una ventana nueva) para conocer las prácticas recomendadas sobre la modificación de contenido con vistas personalizadas.

• Si se elimina un usuario del sitio, también se perderán las vistas personalizadas compartidas que poseía.
  • Las suscripciones basadas en vistas personalizadas pueden ser más frágiles que las suscripciones basadas en el contenido original.

Notas: A partir de la versión 2022.3, Tableau reemplazó los nombres de usuario en las URL de vista personalizada con ID. Las URL marcadas siguen funcionando, pero se redireccionan al nuevo esquema de URL. Este cambio es para agregar más protección de datos de empresas y usuarios.

Crear una vista personalizada

Comience navegando a la vista individual. Realice los cambios que desee capturar en la vista personalizada, como seleccionar marcas, filtrar datos o cambiar ordenaciones.

1. Cuando esté listo para guardar los cambios que ha realizado como una vista personalizada, seleccione Guardar vista personalizada en la barra de herramientas.

Nota: El botón Guardar vista personalizada El botón aparece en la barra de herramientas después de realizar cualquier tipo de cambio en la vista actual.

2. Escriba un nombre para la vista personalizada en el cuadro de diálogo Guardar vista personalizada.
  3. (Opcional) Seleccione Que sea mi predeterminado.
  4. (Opcional) Seleccione Hacer visible a los demás. Esto hace que la vista personalizada esté disponible para todos los que puedan ver el contenido original. Sin embargo, hay varios casos en los que esta opción no está disponible:
  5. Haga clic en Guardar.

Encontrar una vista personalizada

Desde una vista

Cuando mira una visualización, puede cambiar a una vista personalizada diferente seleccionando el ícono Ver en la barra de herramientas. Si hay espacio en la barra de herramientas, se muestra el nombre de la vista personalizada que está viendo.

Todas las vistas personalizadas que haya creado y todas las vistas personalizadas visibles realizadas por otros usuarios aparecen en la lista.

Desde el libro de trabajo

Cuando busque contenido en el nivel del libro de trabajo, use la pestaña Vistas personalizadas para ver todas las vistas personalizadas disponibles para ese libro de trabajo.

Establecer una vista personalizada predeterminada

Una vez que haya encontrado o creado una vista personalizada, la convierte en la vista predeterminada que ve cuando abre esa visualización.

1. Seleccione el icono Vista en la barra de herramientas.
  2. Marque la opción Definir esta vista como predeterminada.
  3. Cierre el cuadro de diálogo para guardar.

La próxima vez que abra esa visualización, aterrizará en esa vista personalizada.

Compartir una vista personalizada

De forma predeterminada, las vistas personalizadas son privadas y solo aparecen para el usuario que las creó.

Nota: Los usuarios con un rol en el sitio Viewer no pueden hacer que las vistas personalizadas sean visibles para los demás. Sin embargo, pueden compartir una vista personalizada copiando y compartiendo la URL.

Los usuarios con un rol en el sitio Explorer o superior pueden configurar una vista personalizada como visible para los demás. Esta configuración permite que cualquier persona con acceso al contenido original vea la vista personalizada.

Para cambiar una vista personalizada privada existente para que sea visible para otros (o para hacer que una vista visible sea privada):

1. Seleccione el icono Vista en la barra de herramientas.
  2. Cambie el icono en forma de ojo a la vista para mostrar el estado deseado.
  3. Cierre el cuadro de diálogo para guardar.

El ojo con una barra indica que la vista es privada para usted. El icono del ojo indica que la vista es visible para otros usuarios.

Eliminar una vista personalizada

Para eliminar una vista personalizada:

1. Seleccione el icono Vista en la barra de herramientas.
  2. Seleccione el icono en forma de papelera de la vista que desea eliminar.
  3. Confirme que desea eliminar la vista.

Tenga cuidado al eliminar

Si es el propietario de una vista personalizada que es visible para otros, recuerde que se eliminará para todos si la elimina.

Al eliminar una vista personalizada, también se eliminan las suscripciones basadas en esa vista personalizada.

Administrar vistas personalizadas

Los administradores pueden cambiar la propiedad de las vistas personalizadas y eliminar las vistas personalizadas creadas por otros usuarios.

Las vistas personalizadas se pueden administrar para una parte del contenido o para un usuario específico.

1. Vaya a la pestaña Vistas personalizadas para el libro de trabajo o el usuario.
  2. Utilice el menú de acciones para cambiar el propietario o eliminar la vista personalizada.

Consejo: Es recomendable cambiar la propiedad de cualquier vista personalizada que pertenezca a un usuario antes de eliminarla del sitio. Eliminar un usuario también elimina sus vistas personalizadas, incluidas las vistas públicas que otros pueden estar usando.

Cambie contenido de forma segura con vistas personalizadas

Si necesita modificar una vista que tiene vistas personalizadas (o la fuente de datos en la que se basa la vista), tenga en cuenta que ciertos cambios pueden interrumpir las vistas personalizadas. Para obtener más información, consulte Mantener contenido con vistas personalizadas(El enlace se abre en una ventana nueva).