Utilizar vistas personalizadas

Si se encuentra cambiando una vista de Tableau Server o Tableau Online cada vez que la abre, considere la posibilidad de guardar los cambios como vista personalizada. Por ejemplo, si aplica un filtro para incluir únicamente datos relevantes para usted, u ordena los datos de manera distinta, puede guardar vistas personalizadas independientes para cada escenario.

Consejo: una vista personalizada no cambia la original, pero mantiene la relación con ella. Si la vista original se actualiza o se vuelve a publicar (con otros filtros, por ejemplo), la vista personalizada también se actualiza. Del mismo modo, si la vista original se elimina del servidor, la vista personalizada también lo hace.

Guardar una vista personalizada

  1. Abra la vista individual que desea personalizar.

  2. Filtre los datos, cambie el orden, seleccione marcas concretas, acerque o aleje o realice cualquier otra modificación.

    En la barra de herramientas, la opción Ver ahora incluye un asterisco que indica que la vista se ha modificado.

  3. Haga clic en Ver en la barra de herramientas.

  4. Indique un nombre para la vista personalizada. Luego decida si quiere que sea la vista predeterminada que ve y si debe ser pública para que otros usuarios puedan acceder a ella.

  5. Haga clic en Guardar.

Seleccionar otra vista personalizada

  1. Haga clic en Ver en la barra de herramientas.

    La vista seleccionada aparece con un fondo gris.

  2. Haga clic en otra vista para mostrarla.

    Las vistas personalizadas que ha guardado aparecen en Mis vistas. La vista original y las vistas creadas por otros usuarios aparecen en Otras vistas.

Cambiar la vista predeterminada

  1. Haga clic en Vista en la barra de herramientas y luego en Administrar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Vistas personalizadas.

  2. Haga clic en junto al nombre de la vista personalizada para convertirla en vista predeterminada. El icono cambia a para indicar que la vista ahora es la predeterminada.

  3. Haga clic en Realizado.

Convertir una vista personalizada en pública o privada

De forma predeterminada, una vista personalizada es privada para que solo su creador la vea en el cuadro de diálogo Vistas personalizadas. Pero si su rol en el sitio es Explorer o Creator, puede crear una vista pública para que cualquier persona con acceso a la vista original vea la versión personalizada en la lista “Otras vistas”.

Sugerencia: las vistas personalizadas privadas solo se ocultan en la lista “Otras vistas”. Puede compartir la dirección URL con cualquiera que tenga permiso para acceder a la vista original.

  1. Haga clic en Vista en la barra de herramientas y luego en Administrar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Vistas personalizadas.

  2. Haga clic en el icono de pública o privada para modificar el estado de la vista.

    • El icono público indica que la vista es visible para los demás en el cuadro de diálogo Vistas personalizadas:

    • El icono privado indica que la vista solo es visible para usted en el cuadro de diálogo:

  3. Haga clic en Realizado.

Eliminar una vista personalizada

Puede eliminar una vista personalizada que haya creado en cualquier momento. La eliminación de la vista personalizada no afecta a la vista original.

  1. Haga clic en Vista en la barra de herramientas y luego en Administrar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Vistas personalizadas.

  2. Haga clic en el icono Eliminar situado junto al nombre de la vista personalizada.

  3. Haga clic en Realizado.

¡Gracias por sus comentarios! Se ha producido un error al enviar sus comentarios. Inténtelo de nuevo o envíenos un mensaje.