Utilizar vistas personalizadas

Una vista personalizada es una versión guardada de la vista con las selecciones y filtros aplicados. Dado que las vistas son interactivas, las vistas personalizadas le permiten guardar los filtros, las clasificaciones o las selecciones, sin realizar cambios en la vista subyacente.

Puede crear una vista personalizada si se encuentra cambiando una vista de Tableau Server o Tableau Online cada vez que la abra. Por ejemplo, si aplica un filtro para incluir únicamente datos relevantes para usted, u ordena los datos de manera distinta, puede guardar vistas personalizadas independientes para cada escenario.

Consejo: una vista personalizada no cambia la original, pero mantiene la relación con ella. Si la vista original se actualiza o se vuelve a publicar (con otros filtros, por ejemplo), la vista personalizada también se actualiza. Del mismo modo, si la vista original se elimina del servidor, la vista personalizada también lo hace.

Para realizar cambios en el libro de trabajo subyacente, consulte Editar vistas de Tableau en Internet.

Crear una vista personalizada

1. Abra la vista individual que desea personalizar.

2. Filtre los datos, cambie el orden, seleccione marcas concretas, acerque o aleje o realice cualquier otra modificación.

En la barra de herramientas, la opción Vista ahora incluye un asterisco que indica que ha realizado cambios en la vista.

3. Haga clic en Ver en la barra de herramientas.

4. En el cuadro de diálogo Vistas personalizadas, escriba un nombre para la vista personalizada. Luego decida si quiere que sea la vista predeterminada que ve y si deben poder verla otros usuarios que consulten el libro de trabajo.

5. Haga clic en Guardar.

Para permitir que otros usuarios accedan a la vista, establezca la vista personalizada en Hacer visible para otros usuarios al guardar. Con la vista personalizada abierta, seleccione el botón Compartir en la barra de herramientas de la vista.

Ver vistas personalizadas

En Tableau Online y Tableau Server, puede ver vistas personalizadas creadas en un libro de trabajo o en vistas individuales

Ver y administrar vistas personalizadas en un libro de trabajo

Puede ver todas las vistas personalizadas que creó en un libro en el menú de vistas personalizadas seleccionando Ver en la barra de herramientas o en la pestaña Vistas personalizadas de la página del libro de trabajo.

Para ver las vistas personalizadas de un libro de trabajo:

1. Seleccione el libro de trabajo que desea ver.
  2. Haga clic en la pestaña Vistas personalizadas para ver las vistas personalizadas disponibles.

Seleccione la vista personalizada que desea ver o filtre las vistas disponibles de por nombre, propietario, título original y mucho más.

Si tiene permiso de publicación en el libro de trabajo, puede ver todas las vistas personalizadas creadas para él. Los administradores de sitios y servidores pueden eliminar las vistas personalizadas de otros usuarios o cambiar el propietario.

Ver vistas personalizadas guardadas

Con una vista abierta, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver en la barra de herramientas.

La vista seleccionada aparece con un fondo gris.

2. Haga clic en otra vista para mostrarla.

Las vistas personalizadas que ha guardado aparecen en Mis vistas. La vista original y las vistas creadas por otros usuarios aparecen en Otras vistas.

Cambiar la vista predeterminada

1. Haga clic en Vista en la barra de herramientas y luego en Administrar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Vistas personalizadas.

2. Haga clic en junto al nombre de la vista personalizada para convertirla en vista predeterminada. El icono cambia a para indicar que la vista ahora es la predeterminada.

3. Haga clic en Realizado.

Convertir una vista personalizada en pública o privada

De forma predeterminada, una vista personalizada es privada para que solo su creador la vea en el cuadro de diálogo Vistas personalizadas. Pero si su rol en el sitio es Explorer o Creator, puede crear una vista pública para que cualquier persona con acceso a la vista original vea la versión personalizada en la lista “Otras vistas”.

Sugerencia: las vistas personalizadas privadas solo se ocultan en la lista “Otras vistas”. Puede compartir la dirección URL con cualquiera que tenga permiso para acceder a la vista original.

1. Haga clic en Vista en la barra de herramientas y luego en Administrar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Vistas personalizadas.

2. Haga clic en el icono de pública o privada para modificar el estado de la vista.

• El icono público indica que la vista es visible para los demás en el cuadro de diálogo Vistas personalizadas:

• El icono privado indica que la vista solo es visible para usted en el cuadro de diálogo:

3. Haga clic en Realizado.

Eliminar una vista personalizada

Puede eliminar una vista personalizada que haya creado en cualquier momento. La eliminación de la vista personalizada no afecta a la vista original.

1. Haga clic en Vista en la barra de herramientas y luego en Administrar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Vistas personalizadas.

2. Haga clic en el icono Eliminar situado junto al nombre de la vista personalizada.

3. Haga clic en Realizado.

Nota: al eliminar una vista personalizada, también se eliminan las suscripciones basadas en esa vista personalizada.