Guardar e insertar visualizaciones de Pregunte a los datos

Se avecinan cambios importantes para Pregunte a los datos y Métricas

Las funciones Pregunte a los datos y Métricas de Tableau se retiraron de Tableau Cloud en febrero de 2024 y se retirarán de Tableau Server en la versión 2024.2. Con los avances en las tecnologías del lenguaje natural, estamos desarrollando una interfaz mejorada que hará que sea más fácil hacer preguntas sobre sus datos y estar al tanto de los cambios. Para obtener más información, consulte Cómo Tableau AI y Tableau Pulse están reinventando la experiencia de los datos.

Si es un Tableau Creator, después de crear visualizaciones con Pregunte a los datos, puede insertarlas y guardarlas.

Insertar una lente de Pregunte a los datos en una página web

Después de hacer una pregunta con Pregunte a los datos, aparece un icono Insertar código en la barra de herramientas. Haga clic en él para copiar un código que puede incorporar a cualquier página web.

Cuando se carguen las páginas web con lentes insertadas, las lentes se abrirán sin una visualización hasta que los usuarios realicen una pregunta.

Para ver una lente insertada en una página web, los usuarios deben contar con una licencia de Tableau y con los permisos para conectarse a la lente. Pueden interactuar con Pregunte a los datos como lo harían en la interfaz de Tableau Cloud o Tableau Server, pero no pueden guardar las visualizaciones resultantes.

Guardar visualizaciones en un nuevo libro de trabajo

Guarde visualizaciones de Pregunte a los datos para combinarlas con otras vistas y dashboards de Tableau en un libro de trabajo, donde puede acceder a la gama completa de herramientas de visualización y análisis de datos de Tableau.

Sugerencia: Para incorporar una experiencia interactiva de Pregunte a los datos en los libros de trabajo en lugar de una visualización terminada, consulte Agregar una lente de Pregunte a los datos a un dashboard.

1. Sobre la visualización, haga clic en el icono de guardar y seleccione Guardar como si desea guardar la visualización por primera vez o Guardar para sobrescribir una versión guardada anterior.
  2. Si selecciona Guardar como, seleccione Insertar contraseña para la fuente de datos si verán la visualización personas sin acceso a ella.

Consejo: Para ir rápidamente al libro de trabajo, haga clic de nuevo en el icono de guardar y seleccione Editar libro de trabajo.