Puede añadir etiquetas a los puntos de datos de la visualización. Por ejemplo, en una vista donde se muestren ventas de categoría de producto a lo largo del tiempo como una línea, se pueden etiquetar las ventas junto a cada punto a lo largo de las líneas.

Mostrar etiquetas de marca

Para mostrar etiquetas de marca en una visualización:

• En la tarjeta Marcas, haga clic en Etiqueta y, después, seleccione Mostrar etiquetas de marca.

• Para agregar otro campo a las etiquetas de marca, arrastre ese campo a Etiqueta en la tarjeta Marcas.

Si las marcas son densas, es posible que no vea etiquetas para todas las marcas, a menos que marque la opción Permitir que las etiquetas se superpongan a otras marcas. Esto no está activado de forma predeterminada, ya que a menudo puede ser ilegible si hay demasiadas marcas cerca.

Ocultar etiquetas de marca

Para ocultar etiquetas de marca en una visualización:

• En la tarjeta Marcas, haga clic en Etiqueta y, después, desmarque Mostrar etiquetas de marca.

Especificar qué marcas quiere etiquetar

Después de mostrar etiquetas en una hoja de trabajo, puede especificar qué marcas quiere etiquetar.

Para especificar qué marcas quiere etiquetar:

• En la tarjeta Marcas, haga clic en Etiqueta.

• En el cuadro de diálogo que se abre, en Marcas por etiquetar, seleccione una de las siguientes opciones:

• Todas

Etiquetar todas las marcas de la vista.

• Mín/Máx

Etiquetar solo los valores mínimo y máximo de un campo de la vista. Si selecciona esta opción, debe especificar un ámbito y un campo de referencia para la etiqueta.

En el ejemplo de la imagen siguiente se muestran las etiquetas de marcas con ámbito Pane (Panel) y se especifica que se muestre la suma mínima y máxima de los valores de venta. Esto quiere decir que las ventas mínima y máxima se etiquetan en cada panel de la vista. En este caso, hay cuatro paneles en la vista.

• Fin de línea

Puede etiquetar el inicio o el final de todas las líneas de la vista, o ambos extremos.

• Seleccionadas

Etiquete solo las marcas seleccionadas de la vista. Las etiquetas aparecen al seleccionar una o más marcas de la vista.

• Resaltadas

Etiquete solo las marcas resaltadas de la vista. Las etiquetas aparecen al seleccionar un miembro de una leyenda (por ejemplo, Office Supplies [Material de oficina], en la imagen siguiente), o al seleccionar una o más marcas de la vista, o al seleccionar marcas mediante el Marcador. Para obtener más información sobre cómo usar el Marcador, consulte el artículo sobre cómo Resaltar puntos de datos en su contexto.

• Más recientes

Etiquete las marcas más recientes de la vista. Si hay un campo de hora o de fecha en la vista, puede etiquetar todas las marcas que correspondan a la fecha o a la hora más recientes de la vista. Si selecciona esta opción, puede especificar un ámbito para las etiquetas de la vista.

Las marcas etiquetadas se determinan según el nivel de detalle de la vista.

En el ejemplo de la imagen siguiente se muestran etiquetas para cada categoría, ya que el campo Categoría se encuentra en Color, en la tarjeta Marcas. No hay ninguna etiqueta para la categoría Furniture (Muebles), porque la marca más reciente de esa categoría está excluida de la vista.

Mostrar y ocultar etiquetas de marca individuales

En lugar de mostrar todas las etiquetas de marca o mostrar de forma dinámica las etiquetas según la vista, puede ser buena idea mostrar etiquetas solo para marcas individuales. Puede usar etiquetas de marcas para destacar los valores de marcas de interés específicas, así como para ocultar etiquetas de marca superpuestas.

Para mostrar u ocultar etiquetas de marca individuales:

• En una hoja de trabajo, haga clic con el botón derecho (o presione la tecla Control y haga clic en Mac) en la marca para la que desee mostrar u ocultar una etiqueta de marca, seleccione Etiqueta de marca y, a continuación, seleccione una de las opciones siguientes:

• Automático: seleccione esta opción para activar y desactivar la etiqueta según la vista y la configuración del menú desplegable Etiqueta.

• Mostrar siempre: seleccione esta opción para mostrar la etiqueta de marca, incluso cuando estaría oculta (según la configuración del menú desplegable Etiqueta).

• No mostrar nunca: seleccione esta opción para ocultar la etiqueta de marca, incluso cuando estaría oculta (según la configuración del menú desplegable Etiqueta).

Mover etiquetas de marca

Después de mostrar una etiqueta de marca en una vista, se puede cambiar la posición para que se ajuste de la mejor manera a su vista y presentación. Por ejemplo, en un gráfico de barras apiladas, las etiquetas de marca se colocan automáticamente en el centro de cada barra. Sin embargo, puede que desee escalonar las etiquetas para que las de mayor longitud no se superpongan.

Para mover una etiqueta de marca:

1. Seleccione la marca cuya etiqueta de marca desea mover.

2. Haga clic en el control móvil y arrástrelo a una nueva ubicación.

También puede cambiar la alineación de las marcas. Consulte Editar la alineación de la etiqueta:: en la siguiente sección sobre el formato de etiquetas de marca.

Dar formato a etiquetas de marca

Cuando seleccione que se muestren las etiquetas de marca en la vista, hay varias opciones de formato que le ayudan a retocar el aspecto de las etiquetas. Puede personalizar el texto, ajustar las propiedades de fuente y definir una alineación para todas las etiquetas.

Editar el texto de la etiqueta:

1. En la tarjeta Marcas, haga clic en Etiqueta.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, en Apariencia de etiqueta, haga clic en el botón de texto.

3. Edite el texto y haga clic en Aceptar.

Para incluir otros campos en la etiqueta, arrástrelos a Etiqueta en la tarjeta Marcas.

Editar la fuente de la etiqueta:

1. En la tarjeta Marcas, haga clic en Etiqueta.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, en Apariencia de etiqueta, haga clic en el menú desplegable Fuente.

3. En el menú desplegable Fuente, puede hacer lo siguiente:

• Seleccionar el tipo de fuente, el tamaño y el énfasis.

• Ajustar la opacidad de las etiquetas moviendo el control deslizante en la parte inferior del menú.

• Seleccionar un color para las etiquetas.

Para seleccionar un color concreto, haga clic en un color de las opciones.

Para que el color de las etiquetas coincida con el color de su marca correspondiente, haga clic en Igualar al color de la marca.

4. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.

Editar la alineación de la etiqueta:

1. En la tarjeta Marcas, haga clic en Etiqueta.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, en Apariencia de etiqueta, haga clic en el menú desplegable Alineación.

3. En el menú desplegable Alineación, puede hacer lo siguiente:

• Alinee la etiqueta horizontalmente (izquierda, centro, derecha).

• Cambiar la dirección del texto.

• Alinear la etiqueta verticalmente (abajo, en medio, arriba).

• Ajustar el texto de todas las etiquetas de la visualización.

4. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.

Superponer otras marcas y etiquetas

De forma predeterminada, las etiquetas de marcas no se superponen a otras marcas o etiquetas de la vista. Sin embargo, puede mostrar todas las etiquetas de la vista, incluso las que se superponen a otras marcas o etiquetas.

Para superponen otras marcas en la vista:

• En la tarjeta Marcas, haga clic en Etiqueta y, a continuación, en la sección Opciones, seleccione Permitir que las etiquetas se superpongan a otras marcas.

Consulte también

Añadir anotaciones(El enlace se abre en una ventana nueva)

Crear alias para cambiar el nombre de los miembros en la vista(El enlace se abre en una ventana nueva)