Erstellen eines Bereichsdiagramms

Ein Flächendiagramm ist ein Liniendiagramm, bei dem der Bereich zwischen der Linie und der Achse farblich schattiert ist. Diese Diagramme werden üblicherweise zur Darstellung der im Laufe der Zeit akkumulierten Gesamtwerte verwendet und sind eine konventionelle Möglichkeit zur Anzeige gestapelter Linien. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um ein Flächendiagramm zu erstellen.

Einfache Blöcke zum Erstellen eines Bereichsdiagramms sind folgende:

Markierungstyp:Bereich
Container "Spalten":Dimension
Container "Zeilen":Kennzahl
Farbe:Dimension

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Bereichsdiagramm zu erstellen:

1. Öffnen Sie Tableau Desktop, und stellen Sie eine Verbindung zu der Datenquelle Beispiel – Superstore her.

2. Navigieren Sie zu einem neuen Arbeitsblatt.

3. Ziehen Sie das Feld Bestelldatum aus dem Bereich Daten in den Spalten-Container.

4. Klicken Sie im Container "Spalten" mit der rechten Maustaste auf JAHR(Bestelldatum), und wählen Sie Monat aus.

5. Ziehen Sie den Wert Menge aus dem Bereich Daten in den Container Zeilen.

6. Ziehen Sie den Wert Versandart aus dem Bereich Daten in den Bereich Farbe auf der Karte "Markierungen".

7. Klicken Sie auf der Karte "Markierungen" auf die Dropdown-Liste "Markierungstyp", und wählen Sie Bereich aus.

Die Visualisierung wird aktualisiert und zeigt Folgendes an:

Sie können ein Flächendiagramm auch formatieren. Sie können zum Beispiel die Farblegende bearbeiten und die Beschriftungen und Ränder von Markierungen einblenden. Weitere Informationen finden Sie unter Formatieren auf Arbeitsblattebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Sie können in Flächendiagrammen auch Aktionen hervorheben. Wenn Sie beispielsweise eine Farbe in der Legende auswählen oder den Marker aktivieren, wird der gesamte Bereich hervorgehoben und nicht nur die Zeile. Weitere Informationen finden Sie unter Hervorhebungsaktionen.