Einfache Anleitung zum Veröffentlichen einer Arbeitsmappe

Wenn Sie eine Arbeitsmappe mit Kollegen teilen möchten, können Sie Ihre Arbeit durch ein paar einfache Mausklicks in Tableau Server oder Tableau Cloud veröffentlichen. Dort kann sie von den Personen eingesehen werden, für die Interaktion genutzt und sogar bearbeitet werden, sofern dies laut Serverberechtigungen zulässig ist.

Bevor Sie Ihre Arbeitsmappe veröffentlichen, müssen Sie unbedingt die folgenden Fakten kennen:

• den Namen des Servers und wie Sie sich anmelden. Wenn in Ihrer Organisation Tableau Cloud verwendet wird, können Sie auf den Link "Quick Connect" klicken.

• Richtlinien Ihres Tableau-Administrators für die Veröffentlichung, beispielsweise der Name des für die Freigabe zu verwendenden Projekts.

Veröffentlichen Ihrer Arbeitsmappe

1. Während die Arbeitsmappe in Tableau Desktop geöffnet ist, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Freigeben.

Freigabesymbol – klicken Sie darauf, um Ihre Arbeitsmappe auf dem Server freizugeben.

Wenn Sie sich noch nicht bei Tableau Server oder Tableau Cloud angemeldet haben, holen Sie dies nun nach. Wenn Sie noch keine Site haben, können Sie in Tableau Cloud eine erstellen.

2. Wählen Sie im Dialogfeld "Arbeitsmappe veröffentlichen" das Projekt aus, in dem veröffentlicht werden soll.

3. Benennen Sie die Arbeitsmappe danach, ob Sie eine neue erstellen oder die Veröffentlichung in einer bereits vorhandenen Arbeitsmappe vornehmen.

4. Wählen Sie unter "Datenquellen" die Option Bearbeiten aus. Wählen Sie für Authentifizierung den Eintrag Aktualisierung des Zugangs zulassen oder Kennwort einbetten aus.

Bei einigen Datenverbindungen wird nur eine Authentifizierungsoption angezeigt. Wenn Keine angezeigt wird, behalten Sie diese Einstellung bei.

5. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Wenn Sie erstmals eine Arbeitsmappe veröffentlichen, sollten Sie es zunächst auf dem Server testen und Fehler beheben, bevor Sie andere Benutzer darüber informieren, dass die Arbeitsmappe für sie bereit ist.

Ausführliche Informationen finden Sie unter den Themenseiten:

Andere darüber informieren, dass die Arbeitsmappe auf dem Server erhältlich ist

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Kollegen auf die Site und das Projekt zugreifen können, auf der bzw. in dem Sie die Veröffentlichung vorgenommen haben.

2. Senden Sie ihnen einen direkten Link zu Ihrer Arbeitsmappe.

3. Nach der Anmeldung wird die Arbeitsmappe zur Ansicht, zur Interaktion oder zur Bearbeitung geöffnet.