Erreichen der Kompatibilität von Arbeitsmappen mit älteren Versionen

Sie können Arbeitsmappen herabstufen, um sie für Personen freizugeben, die ältere Versionen von Tableau-Produkten verwenden.

Wichtig: Wenn Sie ein Downgrade auf eine ältere Version durchführen, werden aus Kompatibilitätsgründen alle in dieser Version nicht verfügbaren Features oder Funktionen entfernt. Darüber hinaus müssen alle berechneten Felder, die in der neueren Version erstellt wurden und Funktionen verwenden, die in der älteren Version nicht verfügbar sind, manuell korrigiert oder nach dem Downgrade entfernt werden.

Exportieren in eine frühere Tableau Desktop-Version

1. Wählen Sie in Tableau Desktop Datei > Als Version exportieren aus, und wählen Sie dann die Version aus, auf die Sie das Downgrade durchführen möchten. (Tableau Desktop 10.5 ist die früheste Version, nach der Sie Daten exportieren können.)

2. Dropdown-Menü "Als Version exportieren" mit verfügbaren Exportversionen

3. Speichern Sie die Arbeitsmappe unter "Eigenes Tableau-Repository" oder in einem ausgewählten Ordner.

Downgrade einer Arbeitsmappe beim Veröffentlichen in Tableau Server

Wenn Sie eine neuere Version von Tableau Desktop und eine ältere Version von Tableau Server verwenden, können Sie ein Downgrade auf die ältere Tableau Server-Version durchführen. Wählen Sie dazu Server > Arbeitsmappe veröffentlichen aus. In einer Warnmeldung werden Sie informiert, dass die Arbeitsmappe bei der Veröffentlichung heruntergestuft wird:

Dialogfeld "Veröffentlichen von Arbeitsmappe in Tableau Server" mit Warnung: "Auf dem Server wird eine ältere Version als Ihre Kopie von Tableau Desktop ausgeführt. Die Arbeitsmappe wird herabgestuft und kann einige Funktionen verlieren. Alle Datenquellen müssen in die Arbeitsmappe eingebettet sein."

Wenn Sie die herabgestufte Arbeitsmappe in der neueren Version von Tableau Desktop später öffnen, wird eine Meldung angezeigt, die der Abbildung ähnelt. Möglicherweise müssen Sie dann die Funktionen, die beim Herabstufen der Arbeitsmappe entfernt wurden, wieder hinzufügen.

Warnmeldung: Die Arbeitsmappe wird beim Speichern von Version 10.3 auf Version 10.4 aktualisiert. Die aktualisierte Datei kann von früheren Versionen der Anwendung nicht gelesen werden.

Hinweis: Datenquellen werden während der Veröffentlichung nicht herabgestuft.

Herunterladen einer älteren Version von Tableau Cloud oder Tableau Server

Wenn Sie Tableau Cloud oder Tableau Server verwenden, können Sie eine Arbeitsmappe herunterladen, um sie in einer älteren Version von Tableau Desktop zu öffnen.

1. Um zu ermitteln, welche Version von Tableau Desktop Sie verwenden, wählen Sie im oberen Menü Hilfe > Über Tableau aus.

Tableau Desktop-Hilfemenü mit "Über Tableau" ausgewählt

2. Öffnen Sie in Tableau Server oder Tableau Cloud die Ansicht, die Sie herunterladen möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen und anschließend auf Tableau-Arbeitsmappe.

4. Wählen Sie die Version aus, in welche die Daten exportiert werden sollen. (Tableau Desktop 10.5 ist die früheste Version, in die Sie Daten herunterladen können.)

Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Ansichten und Arbeitsmappen.

Weitere Kompatibilitätsressourcen

Lesen Sie im Tableau-Bereitstellungshandbuch Erreichen der Kompatibilität von Arbeitsmappen unterschiedlicher Versionen, um mehr darüber zu erfahren, wie verschiedene Tableau-Produktversionen interagieren.