Navigieren von Datenquellen im Bereich "Daten"

Oben im Bereich "Daten" werden alle Datenquellen in einer bestimmten Arbeitsmappe aufgelistet. Klicken Sie auf die zu verwendende Datenquelle, um sie auszuwählen. Der Datenbereich wird aktualisiert und zeigt die entsprechenden Felder in dieser Datenquelle an.

Hinweis: Die Bilder in diesem Thema wurden nicht dahingehend aktualisiert, die neueste Benutzeroberfläche wiederzugeben. Im Datenbereich werden "Dimensionen" und "Kennzahlen" nicht mehr als Beschriftungen angezeigt.

Details zum Suchen von Feldern im Datenbereich finden Sie unter Suchen nach Feldern.

Im Datenbereich können Sie die Größe des Bereichs mit der Datenquellenliste ändern, um Platz zu sparen. Wenn Sie die Beschränkung für die vertikale Höhe erreichen, können Sie entsprechend zu einer Datenquelle scrollen.

Für jede Datenquelle zeigt ein Symbol den jeweiligen Typ an. Beispielsweise kann das Symbol anzeigen, ob die Datenquelle relational, ein Cube (mehrdimensional) oder ein Extrakt ist. Mehrdimensionale Datenquellen werden von Tableau nur unter Windows unterstützt.

Sie können mit der rechten Maustaste (bzw. bei Mac-Computern bei gedrückter Strg-Taste) auf die Datenquelle klicken, um auf die Befehle zuzugreifen, die sich im Menü "Daten" befinden. Beispielsweise können Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei Mac-Computern bei gedrückter Strg-Taste) auf eine Datenquelle klicken und sie umbenennen, exportieren oder schließen.

Weitere Informationen zu den vielen verschiedenen Möglichkeiten, die Felder im Datenbereich anzupassen, finden Sie unter Organisieren und Anpassen von Feldern im Datenbereich, Bearbeiten der Standardeinstellungen für Felder und Verwenden von Datenfeldern im Datenbereich.