Verwenden eines von Partnern erstellten Connectors aus der Erweiterungsgalerie

Tableau Desktop verfügt über Dutzende von unterstützten Connectors, aus denen Sie wählen können. Weitere Connectors, die von Partnern erstellt wurden, finden Sie auch in der Erweiterungsgalerie.

Hinweis: Connectors aus der Erweiterungsgalerie werden derzeit nicht für die Verwendung mit Tableau Bridge unterstützt.

Informationen zum Erstellen eines eigenen Connectors und zum Senden an die Erweiterungsgalerie finden Sie unter Connectors, die mit dem Tableau Connector-SDK erstellt wurde(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Auswählen und Installieren einer von Partnern erstellten Verbindung

1. Rufen Sie die Seite "Erweiterungsgalerie-Connectors" unter https://extensiongallery.tableau.com/connectors(Link wird in neuem Fenster geöffnet)auf.
  2. Klicken Sie auf eine Kachel für den Connector, den Sie verwenden möchten.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zur Installation des Connectors. (Beachten Sie, dass jede Connectorseite auch über einen Support-Link verfügt, falls Sie Hilfe benötigen.)
  4. Starten Sie Tableau Desktop neu.

Jetzt wird der neue Connector in der Liste der Connectors in Tableau Desktop angezeigt.

Herstellen der Verbindung

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Verbindung mit Ihren Daten über den Connector herzustellen, den Sie in der Erweiterungsgalerie installiert haben:

1. Starten Sie Tableau und wählen Sie unter Verbinden den Namen des Connectors aus, den Sie installiert haben. Für eine vollständige Liste der Datenverbindungen wählen Sie Mehr unter Mit einem Server.

2. Geben Sie alle Informationen ein, die für das Herstellen der Verbindung erforderlich sind.

Wenn die Tabellen- oder Schemanamen nicht aufgelistet sind, klicken Sie auf das Suchsymbol, oder geben Sie den Namen in das Textfeld ein, und klicken Sie auf das Suchsymbol. Wählen Sie dann den Namen aus.

Arbeiten mit Ihren Daten

Wenn Sie eine Verbindung mit Daten mit einem von Partnern erstellten Connector herstellen, bietet er dieselben Funktionen wie Tableau-unterstützte Connectors. Sobald Sie verbunden sind, können Sie:

Hinweis: Das Veröffentlichen in Tableau Online wird derzeit nicht mit von Partnern erstellten Connectors unterstützt.