Verwenden eines von Partnern erstellten Connectors aus Tableau Exchange

Tableau Desktop verfügt über Dutzende von unterstützten Connectors, aus denen Sie wählen können. Weitere Connectoren, die von Partnern erstellt wurden, finden Sie auch in Tableau Exchange.

Hinweis: Connectoren aus Tableau Exchange werden derzeit nicht für die Verwendung mit Tableau Bridge unterstützt.

Informationen zum Erstellen eines eigenen Connectors und zum Senden an Tableau Exchange finden Sie unter Connectoren, die mit dem Tableau Connector SDK erstellt wurde(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Auswählen und Installieren einer von Partnern erstellten Verbindung

Von Partnern erstellte oder andere benutzerdefinierte Connectoren sind im Bereich "Verbinden" verfügbar. Diese Connectoren sind unter „Zusätzliche Verbindungen“ aufgeführt und auch über die Tableau Exchange-Connectoren Seite verfügbar.

1. Klicken Sie auf Verbindungen im linken Bereich.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Zusätzliche Connectoren auf den Connector, den Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf Installieren und Tableau neu starten.

Nachdem der Connector installiert wurde, wird er im Abschnitt Mit einem Server des Bereichs "Verbinden" angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie eine Warnung erhalten, dass die Connectoren nicht geladen werden können, installieren Sie die benötigte .taco-Datei von der Seite Tableau Exchange-Connectoren. Wenn Sie aufgefordert werden, die Treiber zu installieren, wechseln Sie zu Tableau Exchange, wo Sie Download-Anweisungen und Speicherorte für Treiber erfahren.

Herstellen der Verbindung

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Verbindung mit Ihren Daten über den Connector herzustellen, den Sie aus Tableau Exchange installiert haben:

1. Starten Sie Tableau und wählen Sie unter Verbinden den Namen des Connectors aus, den Sie installiert haben. Für eine vollständige Liste der Datenverbindungen wählen Sie Mehr unter Mit einem Server.

2. Geben Sie alle Informationen ein, die für das Herstellen der Verbindung erforderlich sind.

Wenn die Tabellen- oder Schemanamen nicht aufgelistet sind, klicken Sie auf das Suchsymbol, oder geben Sie den Namen in das Textfeld ein, und klicken Sie auf das Suchsymbol. Wählen Sie dann den Namen aus.

Arbeiten mit Ihren Daten

Wenn Sie eine Verbindung mit Daten mit einem von Partnern erstellten Connector herstellen, bietet er dieselben Funktionen wie Tableau-unterstützte Connectors. Sobald Sie verbunden sind, können Sie:

Hinweis: Das Veröffentlichen in Tableau Cloud wird derzeit nicht mit von Partnern erstellten Connectors unterstützt.