Einbetten von Tableau Server-Ansichten in SharePoint (Active Directory-Authentifizierung)

Falls Ihre Version von Tableau Server so konfiguriert ist, dass Active Directory verwendet wird und Benutzer automatisch authentifiziert werden, können diese von Ihnen mithilfe des Tableau-Webparts eingebettete Ansichten auf SharePoint-Seiten ansehen.

Wenn in Ihrer Version von Tableau Server stattdessen die lokale Authentifizierung zum Authentifizieren von Benutzern verwendet wird, lesen Sie den Abschnitt Einbetten von Tableau Server-Ansichten in SharePoint (Lokale Authentifizierung). Wissen Sie nicht, welche Art der Authentifizierung Ihre Version von Tableau Server verwendet, kontaktieren Sie Ihren Administrator.

Anforderungen

• Um Ansichten einzubetten, benötigen Sie SharePoint 2013 oder höher und ein Administrator muss das TableauEmbeddedView-Webpart auf Ihrem SharePoint-Server bereitstellen. Eine Stichprobe eines SharePoint-Codes und Anweisungen finden Sie in diesem Ordner:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\extras.<version_code>\embedding\sharepoint\

Der Stichproben-Code dient lediglich zur Veranschaulichung. Passen Sie den Code an Ihre SharePoint-Bereitstellung an.

• Um eingebettete Ansichten anzuzeigen, müssen Benutzer über eine Tableau Server-Lizenz und den gleichen Benutzernamen in SharePoint verfügen.

Einbetten einer Ansicht in SharePoint

Sie können das Tableau-Webpart in eine neue oder vorhandene SharePoint-Seite einbetten.

1. Öffnen Sie die Seite, in die eine Ansicht eingebettet werden soll, und wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.

2. Klicken Sie in dem Bereich auf der Seite, in den die Ansicht eingebettet werden soll, auf die Registerkarte Einfügen und dann auf Webpart.

3. Wählen Sie unter "Kategorien" im Ordner Custom (oder Miscellaneous) die Option TableauEmbeddedView, und klicken Sie unten rechts auf Hinzufügen.

4. Wählen Sie das Webpart TableauEmbeddedView aus, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie Webpart bearbeiten.

5. Am rechten Rand der Seite können Sie die Attribute des Webparts TableauEmbeddedView angeben.

• Geben Sie unter Tableau Server-Name den Namen des Tableau Servers ein. Sie müssen dabei nicht "http://" vor dem Tableau Server-Namen eingeben.
    • Geben Sie unter Ansichtspfad den Pfad der einzubettenden Ansicht ein.
    • Geben Sie an, ob die Symbolleiste angezeigt, die vertrauenswürdige Authentifizierung oder SSL verwendet oder die Ansicht als Bild statt als interaktive Ansicht eingebettet werden soll.

• Im Abschnitt Darstellung können Sie einen Titel für das Webpart, die Höhe, die Breite, den Chrome-Status und den Chrome-Typ angeben. Im Allgemeinen sollten Sie eine feste Höhe angeben (z. B. 700 Pixel) und die Breite an die Größe des Bereichs anpassen.

6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und den Bearbeitenmodus zu beenden.

Die Ansicht wird in das Webpart eingebettet, das Sie gerade erstellt haben. Damit Ihre Benutzer die Ansicht sehen können, werden sie mithilfe von Active Directory automatisch authentifiziert.