檢視、管理或移除使用者

管理員可以管理網站的使用者,例如新增和移除使用者、設定使用者所屬的群組、設定使用者的網站角色,諸如此類。在 Tableau Server 上,伺服器管理員可在 [所有網站] 頁面上一次性管理多個網站上的使用者。

檢視和管理網站上的使用者

以管理員身分登入到網站,然後選取 [使用者] 。在此頁面上,您可以執行以下任何操作來管理使用者:

  • 設定組成員身分、設定網站角色或從網站中移除使用者。如果已將網站設定為使用 SAML 單一登入,您可以設定所選使用者的驗證類型。若已為伺服器設定密碼原則和帳戶存取鎖定,則可以解除鎖定對使用者已鎖定帳戶的存取權。

  • 選取一個使用者名以檢視其相關詳細資料,例如使用者擁有的內容、使用者訂閱的檢視,以及使用者的帳戶設定。

    如果滿足以下條件 ,則使用者的 [設定] 頁面可用:

    • 使用者僅屬於網站管理員控制的網站

    • 網站管理員可以管理使用者。對於 Tableau Online,情況始終如此,而對於 Tableau Server 則是預設行為;Tableau Server 管理員可針對網站管理員變更此存取權限。

管理使用者的網站成員身分

預設情況下,伺服器和網站管理員可在單個網站層級管理使用者。伺服器管理員還能在多個網站上管理使用者及其網站角色。您將在 [所有網站] 層級(伺服器層級)執行此操作。

  1. 在網站功能表中,選取 [管理所有網站],然後選取 [使用者]

  2. 在 [伺服器使用者] 頁面上,選中使用者旁邊的核取方塊,然後選取 [動作] > [網站成員身分]

  3. 選取一個或多個網站,並為每個網站選取一個網站角色,然後按一下 [儲存]

搜尋使用者

搜尋特定使用者

使用右上方的篩選器開關顯示搜尋框和網站角色篩選器。然後使用搜尋框或篩選器尋找所需的使用者。

搜尋操作會檢查顯示名稱和使用者名屬性。

可將星號 (*) 字元用作搜尋萬用字元。例如,搜尋 John* 將會返回所有以 John 開頭的使用者名。

從網站中移除使用者

只有在使用者未擁有任何內容(專案、工作簿、檢視或資料來源)的情況下,您才能移除該使用者。如果嘗試移除擁有內容的使用者,則會將使用者網站角色設定為 [未授權],但不會移除使用者。

若預設的[所有使用者]群組在登入時啟用了[授予網站角色],則必須將該使用者的內容重新指派給其他使用者或將其移除,然後才能將該使用者設定為未授權或將該使用者移除。有關登入時授予角色的詳情,請參閱移除因為登入授與角色而受影響的使用者。有關變更內容擁有權的詳情,請參閱管理內容所有權

附註:在 Tableau Server 上,當管理員從網站中移除使用者(並且使用者只屬於該網站)時,還會從伺服器中刪除該使用者。

  1. 以管理員身分登入網站,並轉到 [使用者] 區域。選取要移除的一個或多個使用者,然後選取 [動作] > [移除]

  2. 在確認對話方塊中按一下 [移除]

感謝您的意見回饋!