從連線的用戶端中存取網站

預設情況下,Tableau Online 允許使用者直接從 Tableau 用戶端中存取其網站。在使用者首次從用戶端中登入時提供認證之後,它將允許進行這種存取。在這種情況下,用戶端是指可與 Tableau Online 交換資訊的 Tableau 應用程式或服務。Tableau 用戶端的範例包括 Tableau Desktop、Tableau Bridge 和 Tableau Mobile。

Tableau Online 透過建立安全存取權杖來建立連線的用戶端,該權杖在使用者從用戶端中登入時唯一地識別使用者。

Tableau Bridge 的連線用戶端要求

網站的預設連線用戶端選項必須保持啟用狀態,以让 Tableau Bridge 用戶端在無人參與的情況下執行,並且若已啟用,則支援對 Tableau 驗證進行多因素驗證。若已停用網站的連線用戶端,Bridge 僅能支援 Tableau 使用者名稱和密碼驗證。

附註:若已透過 Tableau 身份驗證啟用多重身份驗證 (MFA),則 Bridge 用戶端必須執行 Tableau Bridge 版本 2021.1 及更高版本。有關使用 Tableau 啟用 MFA 的詳細資訊,請參見關於多重身份驗證和 Tableau Online(連結在新視窗開啟)

選取不允許連線的用戶端

網站管理員可以停用此功能,以要求使用者在每次存取 Tableau Online 時顯式登入。

如果在網站上啟用了 SAML,並且您希望在從 IdP 的 SAML 目錄移除了使用者後使用者無權存取 Tableau Online,則建議不要選取此設定。

  1. 使用網站管理員認證登入 Tableau Online

  2. 選取「設定」,然後選取「驗證」索引標籤。

  3. 「連線的用戶端」下,清除「讓用戶端自動連線到此 Tableau Online 網站」核取方塊。

如果選取不使用連線的用戶端,請記住以下幾點:

  • 一些用戶端提供了「儲存我的資訊」核取方塊,使用者可以選中該核取方塊以記住他們的使用者名。使用者始終需要提供其密碼。

  • 對於設定為使用 SAML 驗證進行單一登入的網站,使用者可在首次登入後直接存取網站。如果使用者未透過選取「登出」連結顯式登出,則可以這樣做。

移除使用者的已連線用戶端

舉例來說,如果使用者不再是網站的成員,或者出現已超過使用者帳戶中最大用戶端數的相關訊息,則網站管理員可移除與特定使用者關聯的用戶端(存取權杖)。

  1. 選取「使用者」,並在「網站使用者」頁面上選取使用者顯示名稱上的連結。

  2. 在該使用者的頁面上,選取「設定」索引標籤。

  3. 「連線的用戶端」部分,移除相應的用戶端。

使用者也可以轉到其自己的帳戶設定頁面來移除特定用戶端。

另請參閱

登入 Tableau Online

OAuth 連線

透過自動登入保持連線(連結在新視窗開啟)(Tableau 使用者說明)

感謝您的意見回饋!