Editar conexões no Tableau Cloud

Os administradores e os proprietários de fonte de dados podem gerenciar as informações de conexão de uma fonte de dados publicada. As informações de conexão descrevem a fonte de dados, seu proprietário e como acessar os dados. É possível incorporar credenciais de bancos de dados na conexão pra permitir que os usuários acessem os dados diretamente ou para habilitar atualizações agendadas para extrações. Como alternativa, é possível definir a conexão para que os usuários sejam solicitados a fazer logon. Também é possível alterar o nome do servidor para dados baseados na nuvem.

O proprietário da fonte de dados ou um administrador de site pode gerenciar essas informações diretamente no site. Por exemplo, você pode atualizar as tags ou alterar o proprietário da fonte de dados sem precisar publicar a fonte de dados novamente.

1. No site que tem a fonte de dados que você deseja modificar, abra a página Explorar e, em seguida, filtre para mostrar Todas as fontes de dados.

Explorar fontes de dados filtradas

Se houver um grande número de fontes de dados, use filtros para restringir a lista.

Opções de filtro

2. Marque a caixa de seleção ao lado da fonte de dados que você deseja atualizar e, no menu Ações, selecione Editar conexão.

Observação: para editar o tipo de conexão de atualizações de extração para agendamentos online para usar o Tableau Cloud em vez do Bridge, consulte Alterar o tipo de conexão de uma atualização para usar o Tableau Cloud.

3. Atualize as informações de conexão e clique em Salvar.

Para ver quais conexões permitem o uso de credenciais salvas para atualizar dados, consulte Atualizar dados usando credenciais salvas.

4. Atualize a página Conexões de dados (pressione F5 ou Ctrl+R) para que suas alterações tenham efeito.