Configurar conexões com extensões do Analytics

As extensões de análise permitem estender os cálculos dinâmicos do Tableau em uma pasta de trabalho com linguagens como R e Python, com Einstein Discovery, e com outras ferramentas e plataformas. Esses pontos finais de configuração permitem configurar extensões de análise em seu site no Tableau Cloud. Para obter mais informações, consulte API de extensões do Analytics(O link abre em nova janela).

Para obter mais informações sobre cenários de usuário e configurar as conexões de análise no Tableau Desktop para a criação na Web, consulte Passar expressões com extensões de análise(O link abre em nova janela), na Ajuda do Tableau Desktop e da Criação na Web.

Observação: a partir de junho de 2021, você pode criar várias conexões de extensões de análise para um site, incluindo várias conexões para o mesmo tipo de extensão (atualmente, há o limite de uma única extensão de análise do Einstein Discovery para cada site). Para obter detalhes, consulte Notas de versão do Tableau Cloud.

Este tópico descreve como configurar os sites no Tableau Cloud com extensões do Analytics.

Requisitos e configuração de segurança

Para aumentar a segurança, o Tableau Cloud precisa de um canal criptografado e acesso autenticado aos serviços externos usados para extensões do Analytics.

Certificado

O servidor que executa o serviço externo para extensões de análise deve ser configurado com um certificado TLS/SSL válido de uma autoridade de certificado de terceiros (CA) confiável. O Tableau Cloud não estabelecerá uma conexão com servidores externos configurados com um certificado autoassinado, um certificado de um PKI privado ou um certificado que não é confiável por um CA de terceiros estabelecido.

Configuração do firewall de lista de permissões

Muitas organizações implantam um firewall que requer exceções de lista de permissões para hosts conhecidos fora da rede. Neste cenário, você precisará especificar dois endereços IP do Tableau Cloud como exceções. Os endereços IP on-line do Tableau Cloud usados para conexões com servidores de extensões do Analytics são 44.224.205.196 e 44.230.200.109.

Configurar definições com a extensão de análise

1. Entre no Tableau Cloud como um administrador de site.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na página Configurações, clique na guia Extensões e faça rolagem até Extensões de análise.
  4. Selecione Ativar extensões de análise para site.
  5. Clique em Criar nova conexão.
  6. Na caixa de diálogo Nova conexão, clique no tipo de conexão que deseja adicionar e insira as configurações do seu serviço de análise:

7. As opções que você precisa configurar dependem do tipo de conexão que escolher:

• Para conexões do Einstein Discovery, clique em Ativar.
    • Para conexões de API de extensões do Analytics, RServer e TabPy, digite as seguintes informações:
      • Nome de conexão: especifique o tipo de servidor ao qual você está se conectando. O RSERVE é compatível com conexões a R usando o pacote RServe. Tabpy é compatível com conexões com Python usando o TabPy , ou para outras extensões do Analytics.
      • Exigir SSL: selecione esta opção para criptografar a conexão com o serviço de análise. Se você especificar uma URL HTTPS no campo Nome do host, então deverá selecionar essa opção.
      • Nome do host: especifique o nome ou a URL do computador em que o serviço de análise está sendo executado. Este campo diferencia maiúsculas de minúsculas.
      • Portas: especifique a porta para o serviço.
      • Entre com um nome de usuário e uma senha: selecione esta opção para especificar o nome de usuário e a senha usados para autenticar no serviço de análise.
  8. Clique em Salvar.

Editar ou excluir uma conexão de extensão de análise

Para editar ou excluir uma configuração, navegue até Extensões de análise na guia Extensões do seu site.

Clique no ícone Editar ou Excluir e siga as instruções para alterar a configuração.

Erros de script

O Tableau não pode verificar se as pastas de trabalho que usam uma extensão do Analytics serão renderizadas corretamente no Tableau Cloud. Pode haver cenários em que uma biblioteca estatística necessária esteja disponível no computador de um usuário, mas não na instância da extensão do Analytics que o Tableau Cloud está usando.

Um aviso será exibido quando você publicar uma pasta de trabalho se ela tiver exibições que usam uma extensão de análise.

Essa planilha contém scripts de serviço externo, que não podem ser visualizados na plataforma de destino até que o administrador configure uma conexão de serviço externo.