L’espace personnel est un emplacement privé où les utilisateurs de type Explorer ou Creator peuvent enregistrer ou modifier leur travail lorsqu’ils sont sur un site Tableau. Le contenu enregistré dans l'espace personnel ne peut pas être partagé avec d'autres utilisateurs, mais peut être déplacé vers un projet lorsque vous êtes prêt à le montrer à d’autres personnes. Dans l’espace personnel, vous pouvez créer un nouveau classeur ou enregistrer un classeur dans l’espace personnel en tant que copie distincte. Vous pouvez également déplacer un contenu existant dont vous êtes propriétaire dans l'espace personnel pour le modifier, puis revenir à un projet ultérieurement. Les utilisateurs de type Explorer peuvent télécharger des classeurs dans l'espace personnel, y compris toutes les données incluses dans le classeur.

Confidentialité dans l'espace personnel

Le contenu enregistré dans votre espace personnel n'est visible que par vous et les administrateurs de site. Les administrateurs de site ne peuvent pas accéder directement à l'espace personnel d'un utilisateur ni modifier le contenu dans l'espace personnel d'une autre personne. Par contre, ils peuvent afficher et gérer les classeurs de l'espace personnel. Les classeurs de l'espace personnel s'affichent dans les résultats de recherche de l'administrateur et en tant qu'emplacement de classeur dans la page Explorer. De plus, le menu des autorisations n'est pas disponible lorsqu'un classeur se trouve dans l'espace personnel étant donné que le classeur est privé.

Tableau Catalog et espace personnel

Depuis la version 2019.3, Tableau Catalog est disponible dans le module complémentaire Data Management de Tableau Online et Tableau Server. Pour plus d'informations, consultez « À propos de Tableau Catalog » dans l'aide de Tableau Server ou de Tableau Online.

Lorsque Tableau Catalog est activé dans votre environnement de travail, les informations sur les classeurs que vous enregistrez dans votre espace personnel sont indexées par Catalog. Ces classeurs sont inclus dans les décomptes de lignage, cependant, vous seul pouvez voir les classeurs. De plus, les utilisateurs qui parcourent l'outil de lignage voient les autorisations requises au lieu d'informations sur les classeurs dans votre espace personnel.

Outils de collaboration

Lorsqu'un classeur se trouve dans l'espace personnel, certaines fonctionnalités sont désactivées, notamment le partage, les métriques, les commentaires, les alertes et les abonnements. Les alertes et les abonnements existants continueront de s'exécuter, mais les alertes et les abonnements à d’autres classeurs échoueront, car le contenu est désormais privé. Les métriques ne peuvent pas être créées dans l'espace personnel, mais continueront de fonctionner si un classeur connecté y est déplacé.

Ces limitations sont supprimées lorsque le classeur est déplacé vers un autre emplacement ou y est enregistré. Par exemple, si un classeur contient des commentaires et est déplacé vers l'espace personnel, les commentaires existants sont masqués. Les commentaires sont restaurés lorsque le classeur est déplacé vers un autre emplacement.

Actualisations d'extraits dans l'espace personnel

Pour limiter la consommation de ressources, les actualisations d'extraits existantes continuent de s'exécuter si elles ont été planifiées, mais les nouvelles actualisations d'extraits ne peuvent pas être planifiées tant qu'un classeur est dans l'espace personnel.

Rechercher un contenu dans l'espace personnel

Vous pouvez accéder à l’espace personnel à partir du menu de navigation de gauche pour voir tout le contenu de votre espace personnel ou créer un nouveau classeur et l’enregistrer dans l’espace personnel lors de la création ou de la modification d'un classeur n'importe où sur le site.

Vous pouvez également voir les classeurs dans l'espace personnel à partir de la page Explorer lorsque l’option Tous les classeurs est sélectionnée, et vous pouvez filtrer le contenu de l'espace personnel.

Enregistrer un classeur dans l'espace personnel

L'espace personnel fonctionne un peu comme un projet privé où vous pouvez enregistrer un classeur nouveau ou existant depuis Tableau Online ou Tableau Server. Les classeurs ne peuvent pas être publiés directement dans l’espace personnel depuis Tableau Desktop.

Pour enregistrer un classeur dans l'espace personnel :

Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous.

Sous Emplacement, sélectionnez Espace personnel.

Remarque : les utilisateurs de type Explorer peuvent uniquement enregistrer des classeurs dans l'espace personnel et ne peuvent pas nécessairement voir la boîte de dialogue de sélection d'emplacement.

Déplacer des classeurs vers l'espace personnel

Vous pouvez déplacer un classeur existant vers l'espace personnel si vous êtes le propriétaire du classeur et qu'il y a de la place dans votre espace personnel. Les limites de stockage de l'espace personnel sont définies par les administrateurs.

Pour déplacer un classeur vers l'espace personnel :

  • Sélectionnez un classeur, puis cliquez sur le menu déroulant Actions.
  • Sélectionnez Déplacer.
  • Sous Emplacement, sélectionnez Espace personnel.

Remarque : les utilisateurs de type Explorer peuvent uniquement enregistrer des classeurs dans l'espace personnel et ne peuvent pas nécessairement voir l’action Déplacer ou la boîte de dialogue de sélection d'emplacement.

Pour plus d'informations, voir Exécuter des actions dans la rubrique d'aide Gérer le contenu Web.

Lorsque vous déplacez un classeur ou une source de données existant(e) vers l’espace personnel, des outils tels que le partage, les alertes et les abonnements sont masqués. Les actualisations d'extraits existantes continuent de s'exécuter si elles ont été planifiées, mais les utilisateurs ne peuvent pas planifier de nouvelles actualisations d'extraits dans leur espace personnel.

Les abonnements et alertes existants se poursuivent également, mais ne peuvent pas être modifiés depuis l’espace personnel et échoueront si d'autres utilisateurs sont destinataires. Les métriques connectées existantes continueront d’être actualisées, mais la vue connectée ne sera pas visible pour les autres utilisateurs.

Déplacer des classeurs depuis l'espace personnel

Lorsque vous déplacez un classeur hors de l'espace personnel, les outils de collaboration tels que le partage, les alertes et les abonnements deviennent visibles et tous les commentaires existants réapparaissent.

 

Merci de vos commentaires !