Se connecter à des sources de données publiées dans la modification Web

La procédure ci-dessous décrit comment se connecter aux sources de données publiées lorsque vous êtes connecté à Tableau Server ou Tableau Online. Pour des détails sur la modification des classeurs et des vues sur le Web, consultez Créer des vues sur le Web et Utilisation de Tableau sur le Web.

Pour des informations sur la connexion à une source de donnés publiée depuis Tableau Desktop, consultez Tableau Server ou Tableau Online dans la référence Exemple de connecteur dans ce système d'aide.

Se connecter à une source de données publiée dans l'environnement de modification Web

Vous pouvez vous connecter à des données si vous êtes autorisé à créer et modifier des vues.

1. Pendant que vous êtes connecté à votre site Tableau Server ou Tableau Online, sélectionnez une vue à modifier.

2. En mode de modification, cliquez sur l'icône Nouvelle source de données.

3. Dans la boîte de dialogue Se connecter à une source de données, sélectionnez une source de données publiée dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également vous connecter à une source de données publiée lorsque vous créez un nouveau classeur directement dans Tableau Server ou Tableau Online.

1. Lorsque vous êtes connecté à votre site, accédez à la page Contenu et sélectionnez Sources de données.

2. Dans la liste des sources de données, cochez la case correspondant à la source que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Actions et sélectionnez Nouveau classeur.