Créer un groupe et lui ajouter des utilisateurs

En tant qu’administrateur de site, vous pouvez classer les utilisateurs de Tableau Cloud en groupes afin de faciliter la gestion de plusieurs utilisateurs. Les groupes peuvent également être utilisés par les utilisateurs (tels que les administrateurs de site, les propriétaires de projet et les propriétaires de contenu) pour appliquer des règles d’autorisation au contenu Tableau.

Les utilisateurs peuvent appartenir à plusieurs groupes.

Créer un groupe

1. Sur un site, cliquez sur Groupes, puis cliquez sur Nouveau groupe.

2. Saisissez un nom pour le groupe.

3. Vous pouvez aussi procéder d’une des manières suivantes, ou les deux :

1. Si votre site dispose du modèle basé sur l’utilisation de Modèle d’analytique embarquée , cochez la case Autoriser l’accès sur demande pour activer la fonctionnalité d’accès sur demande pour l’intégration des flux de travail.

Pour plus d’information, consultez : Accès sur demande à l’aide d’applications connectées avec confiance directe(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) ou Accès sur demande à l’aide d’applications connectées avec confiance OAuth 2.0(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

2. sélectionnez Attribuer un rôle lors de la connexion et sélectionnez un rôle sur le site minimum pour le groupe. Pour plus d’information, consultez Attribuer une licence lors de la connexion.
  4. Cliquez sur Créer.

Remarque : Chaque utilisateur (à l’exclusion des utilisateurs disposant d’un accès à la demande) ajouté à un site Tableau Cloud devient membre du groupe Tous les utilisateurs automatiquement. Par défaut, le groupe Tous les utilisateurs existe dans chaque site. Vous ne pouvez pas supprimer ce groupe, mais vous pouvez définir ses autorisations.

Ajouter des utilisateurs à un groupe (page Utilisateurs)

1. Sur un site, cliquez sur Utilisateurs.

2. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe puis sélectionnez Actions > Adhésion au groupe.

3. Sélectionnez les groupes, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des utilisateurs à un groupe (page Groupes)

1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Groupes, puis cliquez sur le nom du groupe.

2. Sur la page du groupe, cliquez sur Ajouter des utilisateurs.

3. Sélectionnez les utilisateurs à ajouter, puis cliquez sur Ajouter des utilisateurs.