Configurer le fournisseur d’identité pour OpenID Connect

Cette rubrique explique comment configurer un fournisseur d’identité (IdP) pour utiliser OpenID Connect (OIDC) avec Tableau Cloud. Il s’agit d’une étape dans un processus à plusieurs étapes. Les rubriques suivantes expliquent comment configurer et utiliser OIDC avec Tableau Cloud.

1. Aperçu OpenID Connect

2. Configurer le fournisseur d’identité pour OpenID Connect (vous êtes ici)

3. Configurer Tableau Cloud pour OpenID Connect

Configurer l’IdP

Avant de pouvoir utiliser OpenID Connect avec Tableau Cloud, vous devez posséder un compte auprès d’un fournisseur d’identité (IdP) et un projet ou une application avec lui. Lorsque vous configurez Tableau Cloud, vous devez pouvoir fournir les informations suivantes :

• ID client. Il s’agit de l’identificateur que l’IDP a affecté à votre application.

• Code secret client. Il s’agit d’un jeton utilisé par Tableau pour vérifier l’authenticité de la réponse du fournisseur d’identités. Cette valeur est un secret et doit être protégée.

• URL de configuration. Il s’agit de l’URL sur le site du fournisseur auquel Tableau Cloud doit envoyer les demandes d’authentification.

URL de redirection

Certains fournisseurs d’identité exigent une URL de redirection pour le site sur lequel est hébergé Tableau Cloud.

Par exemple, https://sso.online.tableau.com/public/oidc/login.