Novedades en Tableau Desktop y creación web

Consulte los resúmenes de las nuevas funcionalidades de la versión actual.

Notas de la versión de Tableau Desktop(Link opens in a new window) | Problemas conocidos(Link opens in a new window)

Novedad de la versión 2020.4

Conectarse a datos y prepararlos

Buscar conectores creados por socios

Tableau tiene una excelente conectividad que le permite visualizar datos desde prácticamente cualquier lugar. Además de docenas de conectores integrados para Tableau, encontrará más conectores creados por los socios de Tableau en la Galería de extensiones de Tableau(Link opens in a new window). Para obtener más información sobre el uso de conectores creados por socios, consulte Utilizar el conector creado por el colaborador desde la Galería de extensiones.

Diseñar vistas y analizar datos

Crear mapas con varias capas de datos: capas de marcas para mapas

Con la versión 2020.4 se incluye una nueva forma de trabajar con datos geográficos. En lugar de limitarse a dos capas de datos a través de un mapa de doble eje, ahora puede agregar tantas capas de datos geográficos como desee. Simplemente arrastre sus datos geográficos a la vista y suéltelos en el control “Agregar capa de mapa” que aparece en la vista. Cada capa se puede personalizar de forma independiente con la tarjeta de marcas, lo que le proporciona nuevos niveles de flexibilidad en la creación de mapas.

Para obtener más información, consulte Crear capas geográficas para mapas.

Mejoras en los parámetros dinámicos: rangos de parámetros actualizables

En la versión 2020.1, introdujimos parámetros dinámicos, que permiten establecer el valor actual o la lista de valores de un parámetro en el resultado de un cálculo independiente de la vista cada vez que se abre el libro. Ahora, también puede crear parámetros dinámicos para los parámetros de “rango”. Esto significa que los valores mínimo y máximo para el intervalo de un parámetro se actualizarán automáticamente cada vez que se abra el libro. Tableau consultará todos los valores del rango de un campo y los usuarios pueden elegir cualquier valor dentro del intervalo, incluso si ese valor no está en el conjunto discreto de valores del campo.

Para obtener más información, consulte esta entrada del blog sobre parámetros dinámicos. También, consulte Crear parámetros.

Más modelos compatibles con funciones de modelado predictivo

En la versión 2020.3, introdujimos las funciones de cálculo de tablas MODEL_QUANTILE y MODEL_PERCENTILE. De forma predeterminada, estas funciones utilizan la regresión lineal para generar predicciones y explorar relaciones dentro de los datos. Ahora, en la versión 2020.4, podrá aprovechar dos modelos más: regresión del proceso gaussiano y regresión lineal regularizada. Con más modelos compatibles, tiene una mayor flexibilidad y puede elegir el modelo que mejor se adapte a su caso de uso.

Para obtener más información, consulte Seleccionar un modelo predictivo y Funciones de modelado predictivo en Tableau.

Ampliar los intervalos de fechas en el futuro

Probablemente ya sepa que cuando trabaja con fechas, Tableau solo muestra los valores que se representan en los datos. Hasta ahora, los usuarios han podido mostrar los valores que faltan para indicar datos incompletos en la fuente de datos subyacente, pero esto solo se aplica a las fechas dentro de los límites de la fuente de datos existente. Además, en la versión 2020.3 introdujimos la capacidad de realizar cálculos sobre los valores que faltan al seleccionar Análisis > Deducir propiedades de valores que faltan.

En la versión 2020.4, hemos añadido una opción de menú simple que le permite generar y mostrar fácilmente marcas más allá del intervalo de fechas existente. Para ello, simplemente abra el menú contextual de una píldora de fecha continua (verde) y seleccione Extender intervalo de fechas.

Extend Date Range dialog

Para ver un ejemplo de esto, consulte Funciones de modelado predictivo en visualizaciones de series temporales.

Reciba notificaciones cuando las funcionalidades no se animen en un navegador

Si un libro contiene funcionalidades que no se animan en un explorador web, como mapas, polígonos y marcas de densidad, ahora recibirá una notificación en la parte inferior del panel Formato de animaciones. Para obtener más información, consulte Navegadores y funcionalidades no compatibles.

Preparar, crear y ver datos en Tableau Online y Tableau Server

Utilice las fuentes de datos de Salesforce para la creación web

Los creadores pueden crear y editar libros de trabajo conectados a fuentes de datos de Salesforce en Tableau Server y Tableau Online.

Crear acciones de resaltado en Tableau Online y Tableau Server

Ahora puede crear acciones de resaltado avanzadas mientras crea en Tableau Online y Tableau Server, tanto desde dashboards como desde hojas individuales. Para obtener más información, consulte Crear acciones avanzadas de resaltado.

Crear conjuntos fijos en Tableau Online o Tableau Server

En la versión 2020.3, introdujimos la capacidad de crear conjuntos dinámicos en la web. Ahora, en la versión 2020.4, también puede crear conjuntos fijos en Tableau Online y Tableau Server, directamente en el entorno de creación web, sin condiciones. Para ello, simplemente abra el menú contextual de la dimensión y seleccione Crear > Conjunto.

Menu showing Set option

Para obtener más información sobre los conjuntos en Tableau, consulte Crear conjuntos.

Aplicar filtros a hojas de trabajo en Tableau Online o Tableau Server

Hasta ahora, al crear en la web, aplicar un solo filtro a varias hojas ha sido una tarea bastante complicada. A partir de la versión 2020.4, los clientes de Tableau Online y Tableau Server ahora pueden aplicar un filtro a las hojas de trabajo seleccionadas mediante un nuevo cuadro de diálogo. Además, toda la experiencia se puede manejar usando el teclado. Para probarlo, vaya al menú contextual de un filtro y seleccione Aplicar a hojas de trabajo > Hojas de trabajo seleccionadas.

Añadir etiquetas a las marcas en Tableau Online o Tableau Server

Ahora puede elegir qué marcas etiquetar en una visualización mientras crea en Tableau Online o Tableau Server. Las mismas opciones que ya están disponibles en Tableau Desktop ya están disponibles en la creación web. Esto significa que puede etiquetar todas las marcas, solo los valores mínimos y máximos, solo los extremos de línea, los valores más recientes o solo las marcas seleccionadas o resaltadas en la vista.

Para obtener más información, consulte Mostrar, ocultar y dar formato a etiquetas de marca.

Animation showing mark labels

Ajustar intervalos de fechas con Pregunte a los datos

Ahora puede ajustar con precisión los intervalos de fechas en la interfaz de usuario. Simplemente haga clic en “entre”, “inicio” o “final” en sus preguntas, y cambie el tipo de intervalo, el detalle de fecha y los puntos de inicio y fin.

Para obtener más información, consulte Ajustar los filtros de fecha.

Ver visualizaciones como gráficos de barras apiladas con Pregunte a los datos

Los gráficos de barras apiladas son una excelente manera de ver cómo diferentes categorías contribuyen a sus datos generales. Pregunte a los datos muestra automáticamente gráficos de barras apiladas con los datos que se puedan ver mejor de esa manera. Pero puede mostrar cualquier consulta de esta manera agregando “como un gráfico de barras apiladas” a su pregunta o eligiendo “Barras apiladas” en el menú de tipo de visualización.

Para obtener más información, consulte Cambiar el tipo de visualización.

Editar sinónimos para valores de campo con Pregunte a los datos

Los sinónimos garantizan que Pregunte a los datos devuelva visualizaciones relevantes, incluso si la terminología de los usuarios difiere de los nombres de campo y los valores de una fuente de datos. Con las funciones de datos que se aplican en varias fuentes de datos, anteriormente podría editar sinónimos solo para nombres de campos, pero ahora también puede editarlos para los valores de campo.

Para obtener más información, consulte Editar sinónimos de valores o nombre de campo para una función de datos.

Mejoras en la descarga de imágenes

Al descargar una imagen en Tableau Server y Tableau Online, las selecciones realizadas en el cuadro de diálogo Configuración de página de Tableau Desktop (como mostrar u ocultar subtítulos o leyendas) ya no se aplican. Para obtener más información, consulte Descargar vistas y libros de trabajo.

Colaborar y explorar con Tableau Online y Tableau Server

Nuevas formas de ver y administrar vistas personalizadas

Acceda y administre rápidamente sus vistas personalizadas en Tableau Online o Tableau Server en un solo lugar. Cuando consulta un libro de trabajo en Tableau Online o Tableau Server, puede utilizar la nueva pestaña Vistas personalizadas para ver las vistas personalizadas guardadas, así como las vistas personalizadas que otros usuarios han hecho visibles para otros usuarios. Como propietario o administrador del libro de trabajo, puede usar la pestaña Vistas personalizadas para ver todas las vistas personalizadas en el libro, así como el recuento de vistas y cuándo se accedió por última vez a la vista personalizada. Para obtener más información sobre las vistas personalizada, consulte Utilizar vistas personalizadas.

Organizar elementos en una colección (vista previa limitada)

Las colecciones son como listas de reproducción que le permiten organizar el contenido de Tableau. Cree colecciones privadas para facilitar el acceso a los libros de trabajo, las vistas y las métricas que necesita para sus diferentes proyectos de trabajo. También puede crear una colección pública con los recursos de introducción para los nuevos empleados de su equipo. Las colecciones están disponibles como una vista previa limitada a la que el administrador puede registrarse, solamente en Tableau Online. Para obtener más información, consulte Organizar elementos en una colección.

Complementos

Actualizaciones de Tableau Catalog: parte del complemento de administración de datos.

Tableau Catalog está incluido en el complemento Administración de datos, que tiene licencia independiente, para Tableau Server y Tableau Online. Para obtener más información, consulte "Acerca de Tableau Catalog" en la ayuda de Tableau Server(Link opens in a new window) o Tableau Online(Link opens in a new window).

En esta versión, se incluyen las siguientes funcionalidades:

Vista administrativa del historial de advertencias de calidad de los datos: los administradores del sitio pueden ver cómo se usan las advertencias de calidad de datos en el sitio mediante la vista administrativa del historial de advertencias de calidad de los datos (predeterminada). Para obtener más información, consulte "Historial de advertencias de calidad de los datos" en la ayuda de Tableau Server(Link opens in a new window) o Tableau Online(Link opens in a new window).

Consultar los detalles de las advertencias de calidad en Tableau Desktop: los usuarios de Tableau Desktop pueden pasar el cursor sobre el icono de advertencia de la pestaña Datos para ver detalles sobre las advertencias de calidad de datos que afectan a los datos de su libro de trabajo. Para obtener más información, consulte "Establecer una advertencia de calidad de los datos" en la ayuda de Tableau Server(Link opens in a new window) o Tableau Online(Link opens in a new window).

Las métricas aparecen en el linaje y muestran advertencias de calidad de los datos: las advertencias de calidad de los datos ahora aparecen en las métricas afectadas por una advertencia. Las métricas también aparecen en la herramienta Linaje, lo que le permite ver cómo una métrica puede verse afectada por los cambios de datos al realizar análisis de impacto. Para obtener más información, consulte "Administre permisos para activos externos" en la ayuda de Tableau Server(Link opens in a new window) o Tableau Online(Link opens in a new window).

Instalar e implementar Tableau

Desactivar los objetos de página web en Tableau Desktop

Si, por motivos de seguridad u otros motivos, no desea que los objetos de página web de los paneles muestren direcciones URL de destino, puede desactivar estos objetos de varias maneras:

Actualización de requisitos de CPU

A partir de la versión 2020.4, Tableau requiere CPU compatibles con los conjuntos de instrucciones SSE4.2 y POPCNT. Estas CPU llevan utilizándose habitualmente más de 10 años y están instaladas en la mayoría de los equipos más recientes. Los productos de Tableau tampoco son compatibles actualmente con los procesadores Apple Silicon.

Si intenta instalar o actualizar Tableau en un equipo que no admite estos conjuntos de instrucciones o que usa procesadores Apple Silicon, el instalador no le permitirá continuar.

Para ver una lista completa de las tecnologías admitidas, consulte tableau.com/techspecs(Link opens in a new window).

Otros artículos de esta sección

¡Gracias por sus comentarios! Se produjo un error al enviar sus comentarios. Vuelva a intentarlo.