Ver, administrar o eliminar usuarios

Los administradores pueden administrar los usuarios de un sitio, por ejemplo, añadiendo y eliminando usuarios, definiendo los grupos de los que son miembros, estableciendo sus roles de sitio, etc.

Ver y administrar usuarios en un sitio

Inicie sesión en un sitio como administrador y, después, seleccione Usuarios. En esta página puede hacer lo siguiente para administrar usuarios:

• Establecer la pertenencia a un grupo, establecer un rol en el sitio o eliminar el usuario del sitio. En el caso de que haya configurado el sitio para el inicio de sesión único SAML, puede establecer el tipo de autenticación de los usuarios seleccionados.

• Seleccionar un nombre de usuario para consultar sus datos (por ejemplo, el contenido que tiene, las vistas a las que está suscrito y la configuración de su cuenta).

Buscar usuarios (o grupos)

Para buscar un usuario concreto (o un grupo ), utilice el alternador de filtro situado en la esquina superior derecha para que aparezca el cuadro de búsqueda y el filtro de roles de sitio. Después, utilice el cuadro de búsqueda o los filtros para buscar los usuarios (grupos) que quiera. La operación de búsqueda comprueba los atributos Nombre visible y Nombre de usuario.

El cuadro de búsqueda admite el carácter comodín (*). Por ejemplo, al buscar John*, se mostrarán todos los nombres que comiencen por John.

Además, puede hacer lo siguiente:

• Utilice el carácter comodín (*) con un carácter especial para buscar nombres que contengan caracteres especiales. Por ejemplo, sync-* o *sync-*.
  • Utilice el carácter comodín (*) con las condiciones AND u OR al filtrar usuarios. Por ejemplo, buscar *aw* AND John* devuelve todos los usuarios cuyos nombres contienen aw y cuyos nombres comienzan con John.
  • Al buscar nombres con signos diacríticos, los nombres deben escribirse con signos diacríticos exactos para obtener resultados relevantes. Por ejemplo, para buscar José, se debe escribir José. Buscar Jose no devolverá resultados.

Quitar usuarios de un sitio

Puede eliminar un usuario solo si este no tiene ningún contenido (proyectos, libros de trabajo, vistas, fuentes de datos, colecciones o alertas de datos, por ejemplo). Si intenta eliminar un usuario que tiene contenido, el rol en el sitio del usuario se establecerá en Sin licencia, pero no se eliminará.

Si el grupo predeterminado Todos los usuarios ha habilitado la opción Conceder roles en el sitio al iniciar sesión, el contenido de ese usuario debe reasignarse a otro usuario o quitarse antes de que no se puedan quitar o anular las licencias. Para obtener más información sobre Otorgar rol al iniciar sesión, consulte Eliminar usuarios afectados por Conceder roles al iniciar sesión. Para obtener más información sobre cómo cambiar la propiedad del contenido, consulte Administrar la propiedad del contenido

Nota: en Tableau Server, cuando un administrador elimina un usuario de un sitio (y el usuario solo forma parte de ese sitio en concreto), el usuario también se elimina del servidor.

1. Inicie sesión en un sitio como administrador y diríjase al área Usuarios. Seleccione uno o varios usuarios que quiera eliminar y, después, seleccione Acciones > Eliminar.

2. Haga clic en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación.