Configurar SAML con Azure Active Directory

Si ha configurado Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) como su proveedor de identidades (IdP) de SAML, use la información incluida en este tema junto con la documentación de Azure AD para añadir Tableau Cloud a sus aplicaciones de inicio de sesión único.

Notas:

• Estos pasos se refieren a una aplicación de terceros y están sujetos a cambios sin nuestro conocimiento. Si los pasos descritos aquí no coinciden con las pantallas que ve en la cuenta del IdP, puede usar los pasos de configuración de SAML, los genéricos y la documentación del IdP.
  • A partir de febrero de 2022, la autenticación multifactor (MFA) a través de su proveedor de identidad (IdP) de SSO SAML es un requisito de Tableau Cloud.

Paso 1: Abrir la configuración de SAML para Tableau Online

Para usar Azure AD con Tableau Cloud, tiene que configurar una aplicación personalizada en el portal de administración de Azure AD. Para tareatareadeberá usar información de la configuración de SAML para Tableau Cloud.

1. Inicie sesión en Tableau Cloud como administrador de sitio y seleccione Configuración > Autenticación.

2. En la pestaña Autenticación, seleccione Habilitar otro método de autenticación, seleccione SAML y, luego, haga clic en la flecha desplegable Configuración (obligatoria).

Captura de pantalla de la página de configuración de autenticación del sitio de Tableau Cloud

Paso 2: Añadir Tableau Cloud a las aplicaciones de Azure AD

Use la información de la página de configuración de SAML de Tableau Cloud, revise y realice los pasos de los siguientes artículos de Microsoft Azure: