Habilitar Tableau Catalog

Tableau Catalog(El enlace se abre en una ventana nueva) descubre e indexa todo el contenido de su sitio de Tableau Cloud o Tableau Server, incluidos libros de trabajo, fuentes de datos, hojas, métricas y flujos. (La funcionalidad heredada Métricas se retiró de Tableau Cloud en febrero de 2024 y se retirará de Tableau Server en la versión 2024.2. Para obtener más información, consulte Crear y solucionar problemas de métricas (Retirado).) La indexación se utiliza para recopilar información sobre el contenido, o los metadatos, el esquema y el linaje del contenido. Luego, a partir de los metadatos, Catalog identifica todas las bases de datos, los archivos y las tablas utilizadas por el contenido de su sitio de Tableau Cloud o Tableau Server.

El catálogo está disponible con la licencia de Data Management. Para obtener más información, consulte Acerca de Data Management

Además de Catalog, también se puede acceder a los metadatos sobre su contenido desde la API de metadatos de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva) y la API de REST de Tableau utilizando métodos de metadatos(El enlace se abre en una ventana nueva).

Catalog en Tableau Cloud

Catalog se habilita automáticamente cuando Tableau Cloud tiene licencia con Data Management.

Una vez que su sitio de Tableau Cloud obtenga una licencia con Data Management, se indexa inmediatamente el contenido existente en su sitio de Tableau Cloud. El tiempo que se tarda en indexar el contenido depende de la cantidad que haya. Cuando se termina de realizar esta indexación inicial del contenido, Catalog monitoriza el contenido que se ha publicado recientemente y otros cambios en los activos y sigue indexando los archivos en segundo plano.

Solución de problemas de Catalog

Es posible que usted o sus usuarios encuentren uno de los siguientes problemas al usar Catalog.

Mensajes de límite de tiempo de espera y de límite de nodos excedido

Para garantizar que las tareas de Catalog que tienen que devolver un gran número de resultados no ocupen todos los recursos del sistema de , Catalog implementa límites de tiempo de espera y de nodos.

• Límite de tiempo de espera

Cuando las tareas de Catalog alcanzan el límite de tiempo de espera, usted y sus usuarios verán el siguiente mensaje:

"Mostrando resultados parciales. Se ha excedido el límite de tiempo de espera. Vuelva a intentarlo más tarde" o TIME_LIMIT_EXCEEDED

• Límite de nodos

Cuando las tareas de Catalog alcancen el límite de nodos, usted y sus usuarios verán el siguiente mensaje:

NODE_LIMIT_EXCEEDED

Deshabilitar Catalog

Como administrador de sitios de Tableau Cloud, puede deshabilitar Catalog desactivando sus funcionalidades.

Desactivar las funcionalidades de Catalog

(Requiere Data Management)

Puede desactivar las funcionalidades de Catalog en cualquier momento. Cuando las funcionalidades de Catalog están desactivadas, no es posible acceder a sus funciones, como la capacidad de añadir advertencias de calidad sobre los datos o administrar explícitamente los permisos de los activos de la base de datos y las tablas, desde Tableau Online, . Sin embargo, Catalog continúa indexando el contenido publicado y se puede acceder a los metadatos desde la API de metadatos de Tableau y los métodos de metadatos en la API de REST de Tableau.

1. Inicie sesión en Tableau Cloud con sus credenciales de administrador de sitio.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Configuración.

3. En la pestaña General, en Tableau Catalog, desactive la casilla Activar Tableau Catalog.

Detener la indexación de metadatos

La indexación no se puede detener para un sitio de Tableau Cloud.