Anzeigen, Verwalten oder Entfernen von Benutzern

Administratoren können die Benutzer einer Site verwalten. Sie können sie zum Beispiel hinzufügen und entfernen, Gruppen einrichten, zu denen diese Benutzer gehören, und ihre site-spezifischen Rollen festlegen.

Anzeigen und Verwalten von Benutzern auf einer Site

Melden Sie sich als Administrator bei der Site an, und wählen Sie dann Benutzer aus. Auf dieser Seite können Sie Benutzer folgendermaßen verwalten:

• Einstellen der Gruppenmitgliedschaft, Festlegen einer site-spezifischen Rolle oder Entfernen von Benutzern von der Site. Bei Konfiguration der Site für SAML-Single Sing-on: Festlegen des Authentifizierungstyps ausgewählter Benutzer.

• Auswählen von Benutzernamen zur Anzeige von Einzelheiten zu Benutzern wie Inhalte, deren Inhaber sie sind, Ansichten, die sie abonniert haben, und Kontoeinstellungen.

Suchen nach Benutzern (oder Gruppen)

Um nach einem bestimmten Benutzer (oder eine Gruppe) zu suchen, verwenden Sie den Filterumschalter rechts oben, um das Suchfeld und den Filter für Site-spezifische Rollen anzuzeigen. Verwenden Sie dann das Suchfeld oder die Filter, um den gewünschten Benutzer (oder die Gruppe) zu finden. Beim Suchvorgang werden die Attribute "Anzeigename" und "Benutzername" überprüft.

Im Suchfeld wird das Platzhalterzeichen (*) unterstützt. Wenn Sie beispielsweise nach John* suchen, werden alle Benutzernamen zurückgegeben, die mit John beginnen.

Außerdem haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Verwenden Sie das Platzhalterzeichen (*) mit einem Sonderzeichen, um nach Namen zu suchen, die Sonderzeichen enthalten. Beispiel: sync-* oder *sync-*.
  • Verwenden Sie beim Filtern von Benutzern das Platzhalterzeichen (*) mit UND- oder ODER-Bedingungen. Beispiel: Eine Suche nach *aw* AND John* gibt alle Benutzer zurück, deren Namen die Zeichenfolge aw enthalten und deren Namen mit John beginnt.
  • Beim Suchen nach Namen, die Umlaute enthalten, müssen Namen mit genau den Umlauten eingegeben werden, damit relevante Ergebnisse zurückgegeben werden. Beispiel: Wenn Sie nach einem José suchen, müssen Sie auch exakt José eingeben. Eine Suche nur nach Jose würde keine Ergebnisse zurückgeben.

Entfernen eines Benutzers von einer Site

Sie können einen Benutzer nur dann entfernen, wenn der Benutzer kein Eigentümer von Inhalten (z. B. Projekte, Arbeitsmappen, Ansichten, Datenquellen, Sammlungen oder Benachrichtigungen) ist. Wenn Sie versuchen, einen Benutzer zu entfernen, der Eigentümer von Inhalten ist, wird die Site-spezifische Rolle des Benutzers auf Nicht lizenziert gesetzt, der Benutzer jedoch wird nicht entfernt.

Wenn in der Standardgruppe Alle Benutzer Site-Rolle bei Anmeldung gewähren aktiviert wurde, muss der Inhalt dieses Benutzers einem anderen Benutzer neu zugewiesen oder entfernt werden, bevor er unlizenziert oder entfernt werden kann. Weitere Informationen zum Gewähren von Rollen bei der Anmeldung finden Sie unter Entfernen von Benutzern, die bei der Funktion "Rolle beim Anmelden gewähren" betroffen sind. Weitere Informationen zum Ändern des Inhaltsbesitzes finden Sie unter Verwalten des Inhaltsbesitzrechts.Verwalten des Inhaltsbesitzrechts

Hinweis: Wenn ein Administrator bei Tableau Server einen Benutzer von einer Site entfernt (und der Benutzer nur zu dieser einen Site gehört), wird der Benutzer auch vom Server gelöscht.

1. Melden Sie sich bei einer Site als Administrator an, und gehen Sie zum Bereich Benutzer. Markieren Sie mindestens einen Benutzer, der entfernt werden soll, und wählen Sie dann Aktionen > Entfernen.

2. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf Entfernen.