Tableau Catalog aktivieren

Tableau Catalog(Link wird in neuem Fenster geöffnet) entdeckt und indiziert alle Inhalte auf Ihrer Tableau Cloud-Site oder Ihrem Tableau Server, einschließlich Arbeitsmappen, Datenquellen, Blättern, Metriken und Schemata. (Die alte Metrikfunktion wurde im Februar 2024 für Tableau Cloud eingestellt und wird auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Metriken und Fehlerbehebung bei Metriken (veraltet).) Die Indizierung wird verwendet, um Informationen über den Inhalt oder Metadaten über das Schema und die Abstammung des Inhalts zu sammeln. Anhand der Metadaten identifiziert Catalog dann alle Datenbanken, Dateien und Tabellen, die von den Inhalten auf Ihrer Tableau Cloud-Site oder Ihrem Tableau Server verwendet werden.

Catalog ist mit der Datenverwaltung-Lizenz verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Über Datenverwaltung.

Zusätzlich zu Catalog können die Metadaten Ihrer Inhalte auch über die Tableau-Metadaten-API(Link wird in neuem Fenster geöffnet) bzw. die REST API von Tableau mithilfe von Metadatenmethoden(Link wird in neuem Fenster geöffnet) abgerufen werden.

Catalog in Tableau Cloud

Catalog wird automatisch aktiviert, wenn Tableau Cloud mit Datenverwaltung lizenziert wird.

Nachdem Ihre Tableau Cloud-Site mit Datenverwaltung lizenziert wurde, werden die Inhalte, die bereits auf Ihrer Tableau Cloud-Website vorhanden sind, sofort indiziert. Die Zeit, die benötigt wird, um den Inhalt zu indizieren, hängt von der Menge der vorhandenen Inhalte ab. Nachdem der Inhalt anfänglich indiziert wurde, überwacht Catalog neu veröffentlichte Inhalte und andere Änderungen an Assets und indiziert weiterhin im Hintergrund.

Fehlerbehebung für Catalog

Bei der Verwendung von Catalog können folgende Probleme auftreten.

Nachrichten zu Zeitüberschreitungen und Überschreitungen der Knotenobergrenze

Um sicherzustellen, dass Catalog-Aufgaben, die eine große Anzahl von Ergebnissen zurückgeben müssen, nicht alle -Systemressourcen in Anspruch nehmen, implementiert Catalog Knotenobergrenzen und Zeitüberschreitungen.

• Zeitüberschreitungsobergrenze

Wenn Aufgaben in Catalog die festgelegte Zeitüberschreitung erreichen, wird für Sie und Ihre Benutzer die folgende Meldung angezeigt:

"Teilergebnisse werden angezeigt, Anforderungszeitobergrenze überschritten. Versuchen Sie es später erneut." oder TIME_LIMIT_EXCEEDED

• Knotenobergrenze

Wenn Aufgaben in Catalog die Knotenobergrenze erreichen, wird für Sie und Ihre Benutzer die folgende Meldung angezeigt:

NODE_LIMIT_EXCEEDED

Catalog deaktivieren

Als Tableau Cloud-Site-Administrator können Sie Catalog deaktivieren, indem Sie seine Funktionen deaktivieren.

Catalog-Funktionen deaktivieren

(Erfordert Datenverwaltung)

Sie können die Catalog-Funktionen jederzeit deaktivieren. Wenn die Catalog-Funktionen deaktiviert sind, sind die Funktionen von Catalog, z. B. das Hinzufügen von Datenqualitätswarnungen oder die Möglichkeit, Berechtigungen für Datenbank- und Tabellenobjekte explizit zu verwalten, nicht über Tableau Online zugänglich. Catalog indiziert jedoch weiterhin veröffentlichte Inhalte, und die Metadaten sind über die Tableau-Metadaten-API und Metadatenmethoden in der REST API von Tableau zugänglich.

1. Melden Sie sich mit Ihren Site-Admin-Anmeldeinformationen bei Tableau Cloud an.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen.

3. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Tableau Catalog das Kontrollkästchen Tableau Catalog aktivieren.

Beenden der Indizierung von Metadaten

Die Indexierung kann für eine Tableau Cloud-Site nicht gestoppt werden.