Herstellen einer Verbindung mit veröffentlichten Datenquellen in der Webdokumenterstellung

Die nachfolgend aufgeführten Schritte zeigen, wie Sie eine Verbindung mit veröffentlichten Datenquellen herstellen, wenn Sie bei Tableau Server oder Tableau Cloud angemeldet sind. Weitere Informationen zur Bearbeitung von Arbeitsmappen und Anzeigen im Internet finden Sie in den Abschnitten Erstellen von Ansichten im Internet und Verwenden von Tableau im Internet.

Weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung zu einer veröffentlichten Datenquelle von Tableau Desktop aus finden Sie im Abschnitt Tableau Server oder Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Referenz zum Connector-Beispiel in diesem Hilfesystem.

Herstellen einer Verbindung mit einer veröffentlichten Datenquelle in der Webdokumenterstellungs-Umgebung

Sie können eine Verbindung mit Daten herstellen, wenn Sie über die Berechtigungen zum Erstellen und Bearbeiten von Ansichten verfügen.

1. Wählen Sie eine Ansicht zum Bearbeiten aus, während Sie bei Ihrer Tableau Server- oder Tableau Cloud-Site angemeldet sind.

2. Klicken Sie im Bearbeitungsmodus auf das Symbol für Neue Datenquelle .

3. Suchen Sie in dem Dialogfeld Verbindung zu Daten herstellen nach einer veröffentlichten Datenquelle, wählen Sie sie aus und klicken Sie dann auf Verbinden.

Sie können auch eine Verbindung mit einer veröffentlichten Datenquelle herstellen, wenn Sie eine neue Arbeitsmappe direkt in Tableau Server oder Tableau Cloud erstellen.

1. Wenn Sie bei Ihrer Site angemeldet sind, navigieren Sie zu der Seite Erkunden und wählen Sie Alle Datenquellen aus.

2. Aktivieren Sie in der Liste der Datenquellen das Kontrollkästchen neben der Datenquelle, die Sie verwenden möchten, klicken Sie dann auf Aktionen, und wählen Sie Neue Arbeitsmappe aus.