Konfigurieren der Einstein Discovery-Integration

Ab März 2021 unterstützt Tableau Cloud die Integration von Einstein Discovery, wodurch die Vorhersagen von Einstein Discovery für Autoren und Betrachter von Dashboards verfügbar sind. Ab Version 2021.2.0 sind Einstein Discovery-Vorhersagen jetzt auch beim Erstellen von Schemas im Web verfügbar.

Einstein Discovery in Tableau wird von salesforce.com(Link wird in neuem Fenster geöffnet) unterstützt. Schlagen Sie die geltenden Bedingungen in Ihrer Vereinbarung mit salesforce.com(Link wird in neuem Fenster geöffnet) nach.

Weitere Informationen zur Verwendung von Einstein Discovery-Vorhersagen einschließlich Lizenz- und Berechtigungsanforderungen in Tableau finden Sie unter Integrieren von Einstein Discovery-Vorhersagen in Tableau(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Hilfe zu Tableau Desktop und zur Webdokumenterstellung. Informationen zum Hinzufügen von Vorhersagen in Schemas finden Sie unter Hinzufügen von Einstein Discovery-Vorhersagen zu Ihrem Schema(Link wird in neuem Fenster geöffnet) .

Einstein Discovery-Dashboarderweiterung

Die Einstein Discovery Dashboarderweiterung ermöglicht es den Autoren von Arbeitsmappen, Echtzeitvorhersagen in Tableau anzuzeigen. Die Dashboard-Erweiterung liefert Vorhersagen interaktiv und bei Bedarf unter Verwendung von Quelldaten in einer Tableau-Arbeitsmappe und einem in Salesforce bereitgestellten Einstein Discovery-basierten Modell.

Standardmäßig gestattet die Tableau Cloud-Sitekonfiguration gespeicherte OAuth-Zugriffstoken, sodass der einzige notwendige Schritt die Konfiguration von Cross-Origin Resource Sharing (CORS) in der Salesforce-Org ist, die Einstein Discovery hostet. Dies erfordert Berechtigungen in der Salesforce-Organisation. Einzelheiten zu den erforderlichen Lizenzen und Berechtigungen finden Sie unter Voraussetzungen für den Zugriff - Einstein Discovery(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ausführliche Informationen zum Konfigurieren von CORS in Salesforce finden Sie unter Konfigurieren von CORS in Salesforce.com für die Einstein Discover-Integration in Tableau Cloud.

Einstein Discovery-Analytics-Erweiterung

Mit der Einstein Discovery-Analyseerweiterung können Ihre Benutzer Vorhersagen direkt in von Tableau berechnete Felder einbetten. Ein Skript zur Tabellenberechnung fordert Vorhersagen von einem in Salesforce bereitgestellten Modell an, indem die zugehörige Vorhersage-ID und die für das Modell erforderlichen Eingabedaten übertragen werden. Verwenden Sie den Modell-Manager in Salesforce um ein Tableau-Tabellenberechnungsskript automatisch zu generieren. Fügen Sie dieses Skript anschließend in ein berechnetes Feld für die Verwendung in einer Tableau-Arbeitsmappe ein.

Standardmäßig gestattet die Tableau Cloud-Sitekonfiguration gespeicherte OAuth-Zugriffstoken, sodass der einzige notwendige Schritt die Konfiguration von Cross-Origin Resource Sharing (CORS) in der Salesforce-Org ist, die Einstein Discovery hostet. Dies erfordert Administratorrechte in der Salesforce-Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von CORS in Salesforce.com für die Einstein Discover-Integration in Tableau Cloud.

Einstein Discovery Tableau Prep-Erweiterung

In Tableau Server und Tableau Cloud ab Version 2021.2.0 unterstützt

Mit der Einstein Discovery Tableau Prep-Erweiterung können Benutzer Einstein-Vorhersagen direkt in ihre Schemas einbetten, wenn sie Schemas im Web erstellen.

Standardmäßig lässt die Tableau Cloud-Site-Konfiguration gespeicherte OAuth-Zugriffstoken zu, sodass der einzige erforderliche Schritt darin besteht, Tableau Prep-Erweiterungen für den Server zu aktivieren. Dies erfordert Administratorrechte in der Salesforce-Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Tableau Prep-Erweiterungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).